A final do MasterChef Brasil de 2023 ocorre nesta terça-feira (12). O programa contou com desfecho emocionante entre os participantes Ana Carolina e Wilton. Os dois tiveram de criar um menu completo para impressionar os chefs e conquistar o título de melhor cozinheiro amador do Brasil.
No final, os jurados Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo e Érick Jacquin concordaram que Ana Carolina preparou os melhores pratos e levou o título da edição de 2023 do MasterChef.
Como foi a disputa
No início, Ana Carolina, que foi a grande vencedora, preparou um bolinho de arroz, espuma de cabotiá, couve frita e vinagrete para a entrada. No entanto, o começo foi complicado para a participante. Ela teve problemas com a massa e para fritar os aperitivos, mas, no final, ela se recuperou e entregou o prato que fez sucesso entre os avaliadores - apenas o crispy de couve não agradou.
Aaaaa o bolinho de arroz da Ana Carolina! 😱 #MasterChefBr pic.twitter.com/77fJIC0hpP
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) September 13, 2023
Enquanto Ana teve um início complicado, Wilton foi mais tranquilo. O participante fez um fondant de batata com velutê de frango, farofa de pele de frango, cogumelo eryngui grelhado, peti poe e cenoura e terminou o prato com calma. O preparo dele também foi muito elogiado pelos jurados, apenas Helena Rizzo que não gostou muito do velutê.
Wilton trazendo pra jogo o menu "Trajetória"! O que acharam? #MasterChefBr pic.twitter.com/dNnDtCexiV
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Já no prato principal, os dois participantes tiveram vários problemas. Enquanto Ana esqueceu de pegar varios ingredientes para prepara o prato, Wilton teve problemas com a administração do tempo.
Ana Carolina fez uma rabada com musseline de mandioquinha, pesto de agrião com castanha do Pará e farofa de alho, além de esquecer alguns ingredientes, a vencedora também teve dificuldades com a panela de pressão que demorou para pegar. Mas, no final, o prato foi entregue.
Wilton foi criticado pelos jurados pelo excesso de detalhes no prato. Ele decidiu fazer um lombo suíno com rub de cacau, redução de cerveja preta, purê de cará, gel de beterraba e de cenoura, farofa cítrica e taioba crispy. Apesar de ter iniciado a prova bem, no final, o participante se enrolou quando percebeu que a carne ainda estava crua. Ele precisou voltar com o alimento para frigideira e isso atrapalhou na montagem, no fim, ele até esqueceu de colocar o gel de beterraba.
Minuto final TOTALMENTE CAÓTICO... socorro 😱😱😱 #MasterChefBr pic.twitter.com/rL3a8RbL70
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No último desafio, Ana Carolina serviu um sorvete de capim santo com farofa de castanha de caju, abacaxi grelhado e gelatina de capim santo com raspas de limão. Segundo os jurados, o prato estava muito bom e ela foi muito elogiada.
Para Wilton, depois da frustração do prato principal, a sobremesa era a única de chance de impressionar. O participante conseguiu entregar uma releitura de um pão de mel e fez uma mousse de chocolate com especiarias, farofa de honeycomb, gel de frutas cítricas, zestes de tangerina e tuile de açúcar mascavo. O doce foi muito elogiado, mas, no final, pelo conjunto de todos os pratos, Ana Carolina foi eleita a campeã do MasterChef.
O que acharam da sobremesa do Wil? Só de ouvir ele falar, olha... 🤤🤤🤤 #MasterChefBr pic.twitter.com/2MJNgtup5F
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