A reta final do MasterChef profissionais está emocionante e o penúltimo episódio da temporada terá um sabor clássico e muita rivalidade entre os competidores.

A RBATV/Band exibe nesta terça-feira (7) a semifinal do MasterChef Profissionais. Logo na abertura do programa, Bárbara, Franklin, Moisés e Yuri serão surpreendidos pela informação de que o primeiro finalista será definido em uma prova com um ingrediente muito comum: o ovo.

O desafio será dividido em duas etapas. Inicialmente, eles deverão mostrar seis técnicas francesas de maneira impecável, entre elas, ovo mollet, ovo poché, ovo au plat, ovo frits, ovo à la coque e ovo brouillé. Para complicar a situação, os cozinheiros terão apenas sete ovos à disposição, o que indica que não há espaço para erros. A cada apresentação correta, o competidor conquista uma vantagem.

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Na fase seguinte, o grupo terá que criar uma receita utilizando os métodos aplicados nos ovos, mas fazendo brilhar essa proteína que é tão usual na culinária brasileira. O autor do melhor prato se consagra como o primeiro finalista da temporada. Os jurados ainda revelam que se algum deles não entregar um trabalho satisfatório, pode ir direto para casa.

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No último desafio, os profissionais encaram a missão de fazer uma terrine en croûte, umas das iguarias mais difíceis da gastronomia francesa. Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça darão algumas dicas e avisam que eles precisam ser extremamente minuciosos em todos os processos para não colocar tudo a perder. Além da criatividade e sabor, a massa deve estar no ponto perfeito para não desmoronar na hora de servir.

O episódio reserva um dos finais mais surpreendentes e emocionantes da história do reality com uma desclassificação. Quem fizer a melhor entrega garante o segundo e último lugar no encerramento da quinta edição do MasterChef Profissionais, que vai ao ar no dia 14 de novembro. 

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