
Na última semana, o MasterChef Brasil foi palco de uma discussão nos bastidores envolvendo uma das sobremesas mais comentadas do momento nas redes sociais: o famoso morango do amor. A receita, que viralizou entre os brasileiros, foi severamente criticada por o chef Erick Jacquin, um dos jurados do programa. Em um momento, ele chegou a dizer que o doce “não vai subir nem para o subsolo”.
A declaração do chef francês ocorreu durante as gravações da segunda temporada do MasterChef Confeitaria, uma versão especial do programa dedicada às delícias da confeitaria. Conhecido por ter um temperamento forte e não medir palavras, ela não poupou críticas à sobremesa, que consiste em morangos cobertos com açúcar, chocolate e outros ingredientes.
Conteúdos relacionados:
- Menino Palo: Mariana Rios explica o nome do filho após críticas
- Ney Matogrosso ignora fãs em evento no Rio de Janeiro
- Hytalo Santos se pronuncia pela primeira vez após denúncias
O chef foi claro ao expressar a insatisfação com a mistura de ingredientes. "Tem coisa que eu não consigo entender na vida, gente. O morango, essa fruta tão maravilhosa, tão gostosa, tão boa... É a fruta das crianças. Para quê colocar m... em cima dela?", disse. A crítica de Jacquin se concentrou principalmente no uso excessivo de açúcar e de produtos industrializados na preparação do doce.
O chef francês ainda completou, ao detalhar a visão negativa que tem sobre o prato. "Por que botar tanto esse açúcar, feio, cheio de coisa industrial, corante, o que não presta? Essa é uma fruta maravilhosa. Isso aqui não vai subir nem para o subsolo. Então esquece o mezanino. Para nós isso não é confeitaria, não é sobremesa, é porcaria!”, afirmou. Nas redes sociais, as falas de Jacquin ganharam reações imediatas. Fãs do programa e do chef discutiram a validade das críticas e a popularidade do doce.
Porém, enquanto o chef francês deixava claro a insatisfação com a sobremesa, outros jurados apresentaram uma visão mais afetuosa sobre o “morango do amor”. A chef Helena Rizzo, por exemplo, embora tenha concordado que o doce era excessivamente doce, não foi tão rígida com a crítica. Ela ressaltou que o prato trazia uma lembrança afetiva para ela, conectando-a com a juventude. "Está gostoso. Quando eu era pré-adolescente, eu fazia esse doce, só que não com caramelo. Eu fazia o morango, o brigadeiro e banhava em chocolate. Fica muito bom também”, disse.
Quer mais notícias dos famosos? Acesse nosso canal no WhatsApp!
Já Henrique Fogaça, conhecido pelo estilo direto, também expressou uma opinião mais moderada. Embora não tenha defendido o “morango do amor” de forma direta, Fogaça reconheceu o gosto peculiar da sobremesa. Ele comentou sobre a simplicidade do prato, observando que ele poderia ter sido preparado de maneira diferente.
Segundo internautas, o morango do amor representa um tipo de doce simples, massificado e acessível, que foge das técnicas refinadas que caracterizam a alta gastronomia. Porém, para Jacquin, o morango do amor seria um retrocesso em relação ao que ele considera ser um prato digno de alta confeitaria, algo que vai além do simples ato de cobrir uma fruta com ingredientes que ele vê como pouco sofisticados e de qualidade inferior.
Veja o vídeo:
que ódio deram morango do amor pra helena, pro fogaça e pro jacquin pic.twitter.com/f4QQr0yiNU
— ju (@julianamaaral) August 12, 2025
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar