plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 28°
cotação atual R$


home
CARNE DE MILIONÁRIO?

Saiba de onde vem o "ouro" da carne de R$ 9 mil no Catar

A "iguaria" é comum na culinária e custa menos que a própria carne

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Saiba de onde vem o "ouro" da carne de R$ 9 mil no Catar camera A carne tem chamado atenção e provocando críticas na Copa do Mundo do Catar | Reprodução/Twitter

Você se deslumbra ao ver uma carne suculenta envolvida por uma cama de ouro e depois cai da cadeira ao ver o preço: R$ 9.000. Associa, rapidamente, o valor estratosférico ao ouro, metal nobre, e pensa: é ele que encarece a carne, claro. Os jogadores da seleção brasileira pagaram para consumir a iguaria e foram criticados pela ostentação.

Só que o que custou R$ 9.000 está longe de ser o ouro que embrulha a carne na churrascaria Nusr-Et, do chef Nusret Gökçe, um dos maiores especialistas em churrasco do mundo. O ouro comestível utilizado ali é o mesmo que você encontra no Brasil por R$ 60.

A chef e especialista em churrasco Paty Nobre fez a receita em casa. Para embrulhar uma peça de 700 g de uma carne nobre, utilizou oito folhas de ouro -R$ 60 é o valor aproximado do pacote com dez unidades do papel dourado.

LEIA TAMBÉM:

+ Jojo ironiza "carne de ouro" da Seleção e fala em pensão

+ Após fracasso no Catar, Hazard não joga mais pela Bélgica

+ Definida as quartas de final da Copa do Mundo. Veja!

Bolos, cachaças, docinhos: velho conhecido da culinária, principalmente da confeitaria, as folhas de ouro não interferem no gosto do alimento, nem mesmo na textura: elas são tão finas e leves que desmancham na boca se misturando à comida. A graça, ela conta, é a aparência de envolver um quitute com ouro. Ou seja, é uma aventura visual e não gustativa.

Mas, para ser próprio para consumo, é importante que as folhas sejam feitas com ouro 24 quilates, que é o ouro 100% puro e não faz mal à saúde. Paty aconselha comprá-las em lojas do ramo alimentício, onde a garantia de qualidade é exigida.

Ela explica que, para ter a certificação de que as folhas que você comprou são realmente de ouro, é só observar a textura: elas devem ser mais leves que um fio de cabelo e bastante delicadas. Um ventinho mais forte já faz com que as folhas amassem.

"Elas são tão sensíveis que, só de manusear, já grudam no dedo", explica Paty. As folhas de ouro que embrulham a carne são mais baratas do que a própria peça que, se for mais nobre como o bife de Angus ou o T-Bone, podem chegar a mais de R$ 100", diz.

Até por isso, o preço cobrado pela carne de ouro no restaurante do Qatar é muito alto pela experiência gastronômica e não pelo custo da matéria-prima utilizada para produzi-la.

E MAIS - VEJA TAMBÉM EM COPA DO MUNDO

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em 2022

    Leia mais notícias de 2022. Clique aqui!

    Últimas Notícias