No duelo entre duas das defesas mais vazadas do Campeonato Brasileiro neste sábado (20), em São Januário, os sistemas defensivos estiveram em foco a todo momento e foram decisivos para decretar a vitória do Vasco sobre o Fluminense por 2 x 1.

No primeiro tempo, um erro na saída de bola vascaína foi aproveitado por Pedro. No segundo, as expulsões de Digão e Frazan abriram espaço para a virada cruz-maltina.

Os gols da vitória do Vasco foram marcados por Leandro Castán, aos 21, e Bruno César, aos 30 minutos do 2º tempo. A superação em casa serviu para dar maior tranquilidade ao time comandado por Vanderlei Luxemburgo, já que se distanciou um pouco mais da zona de rebaixamento. Com 12 pontos, subiu para o 14º lugar. Quem agora tem motivos de sobra para se preocupar é o rival Fluminense. Estacionado nos 9 pontos, a equipe de Fernando Diniz despenca para 16º e tem grandes chances de terminar a rodada entre os quatro últimos colocados.

Na próxima rodada, o Vasco vai até o Allianz Parque enfrentar o líder Palmeiras. O duelo será no sábado (27/07/2019), às 17h. Já o Fluminense faz um duelo de tricolores no mesmo dia. A partir das 19h, recebe o São Paulo, no Maracanã.