Neste sábado (27), na Arena Fonte Nova, o Bahia conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Grêmio pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Everaldo, em uma bela jogada iniciada por Everton Ribeiro. Everaldo se desvencilhou da marcação e finalizou com firmeza. Durante grande parte dos 90 minutos, os baianos controlaram os gaúchos e estiveram próximos de ampliar o placar.

O jogo foi marcado por uma atitude extrema de Renato Gaúcho: ele abandonou a partida no final. Nos acréscimos, o treinador, contrariado por uma falta não assinalada e pelo cartão vermelho recebido por Diego Costa, que já havia sido substituído, deixou o banco de reservas levando consigo todos os jogadores suplentes, deixando o banco vazio nos minutos finais.

Com essa vitória, o Bahia alcança sete pontos no campeonato, subindo para o quarto lugar na tabela sob o comando de Rogério Ceni. Enquanto isso, o Grêmio acumula seis pontos e ocupa a sétima posição.

Conteúdos relacionados:

Bahia e Grêmio voltam a campo na próxima terça-feira (30). Os baianos encaram o Criciúma, em Salvador, e os gaúchos visitam o Operário, no Paraná. Ambos os jogos são pela Copa do Brasil.

Renato tira reservas do jogo

No final do segundo tempo, durante os acréscimos, Renato Gaúcho protestou por uma falta não assinalada. Mesmo com Diego Costa já fora do campo, ele recebeu um cartão vermelho. Foi então que Renato, saindo da linha lateral, dirigiu-se para fora do gramado com todos os seus jogadores reservas. "Chega", afirmou Renato ao se retirar do campo. É importante ressaltar que nesse momento da partida, Renato já havia esgotado suas substituições.

Quer ler mais notícias de esporte? Acesse nosso canal no Whatsapp

Após o jogo, em uma entrevista coletiva, o técnico mencionou as denúncias feitas por John Textor, explicou seu comportamento e ameaçou "abandonar" o campeonato. Durante a entrevista, Renato Gaúcho criticou a presença de Jaílson Macedo de Freitas, diretor de arbitragem da Federação Baiana, próximo aos bancos de reserva. Ele não estava designado para a partida e, segundo Renato, foi ele quem denunciou Diego Costa ao quarto árbitro, resultando na sua expulsão.

Ademais, Renato sugeriu que as preocupações levantadas por John Textor sobre a integridade do Brasileirão sejam consideradas com mais atenção. Portaluppi ainda mencionou a vontade de pedir demissão e ir para a praia, além de ameaçar "abandonar" o Brasileirão.