A temporada do futebol chegou ao fim e com o crescimento das competições regionais, uma disputa envolvendo Norte e Nordeste foi lembrada por torcedores das duas regiões.

Em uma postagem feita pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), torcedores pedem a volta da Copa Norte-Nordeste, com os campeões do Nordestão e da Copa Verde de 2021, no caso Bahia-BA e Remo.

A ideia veio após uma homenagem da CBF para Tricolores e Azulinos, que este ano conquistaram a Copa do Nordeste e a Copa Verde, respectivamente e imediatamente, alguns torcedores pediram a reedição do torneio ou uma espécie de Recopa Norte-Nordeste.

Que tal retornar com o norte-nordeste?

— Fábio do Nascimento (@FabioNcruz) December 31, 2021

Uma Recopa Norte-Nordeste seria uma boa...

— Edilson Ferraz (@Edremista66) December 31, 2021

Poderia rolar a copa norte nordeste, né?

— . (@pedrotuitou) December 31, 2021

Podia rolar um torneio de campeões, neh?
💙❤️🤍 Bahia x Remo 🔵⚪🔵@ECBahia @ClubeDoRemo

— Rhê♓Rhenato (@rhenatomg) December 31, 2021

A CBF tentou recriar a competição em 2017 com o Troféu Asa Branca, com Santa Cruz-PE (Nordeste) e Paysandu (Copa Verde) duelando no Arruda, em Recife (PE) e o time pernambucano levou a melhor.

O torneio era realizada até os anos 70, em uma espécie de Taça Brasil. Tanto Bahia quanto Remo já conquistaram o título da competição, que antes servia como seletiva para o Campeonato Brasileiro.