O Paysandu está trilhando um caminho de esperança rumo ao tão almejado acesso à Série B, e a vitória emocionante sobre o Botafogo-PB no último domingo (17) foi um marco nessa jornada. Com quase 50 mil torcedores reunidos na contagem oficial no Mangueirão, a atmosfera estava eletrizante, e o desfecho do jogo não decepcionou os fiéis torcedores.

O gol salvador de Jacy Maranhão, aos 55 minutos do segundo tempo, foi o combustível para a explosão de alegria nas arquibancadas. A vitória por 1 a 0 foi um presente para os torcedores, que saíram do estádio com sorrisos nos rostos e esperanças renovadas.

Com esse triunfo sobre o Botafogo-PB, o Paysandu alcançou a marca de sete pontos e se isolou na liderança do Grupo C do quadrangular final da Série C. As chances de assegurar o acesso à Série B tornaram-se mais palpáveis do que nunca, e essa conquista poderá se concretizar já na quarta rodada.

É SÓ VENCER E TORCER

Para garantir o acesso com duas rodadas de antecipação, o Papão terá que continuar seu bom desempenho. Para tanto, o desafio da próxima parada é derrotar novamente o Belo, desta vez jogando em João Pessoa, na Paraíba. Além disso, será necessário torcer para uma vitória do Volta Redonda, que ocupa o segundo lugar na tabela, com sete pontos, e recebe o Amazonas FC, no Rio de Janeiro.

Essa combinação de resultados levaria o Paysandu aos 10 pontos, enquanto o Volta Redonda alcançaria 7. Botafogo-PB e Amazonas, os outros dois concorrentes do Grupo C do quadrangular decisivo da Série C, ficariam estagnados com apenas três pontos cada um, com somente um deles tendo a possibilidade máxima de atingir nove pontos caso vença seus dois últimos compromissos - entre os quais está o confronto direto na última rodada.

DESAFIO DIFÍCIL NO ALMEIDÃO

O jogo entre Paysandu e Botafogo-PB, que ocorrerá no próximo sábado (23) às 16h no Estádio Almeidão será bastante difícil, mas a expectativa é que a pressão e "desespero" do Belo, que precisa pontuar, possa acabar se virando contra o time paraibano.

Contra Volta Redonda e Paysandu, o Botafogo-PB buscou fazer um grande esquema de marcação, que foi eficaz durante quase os 90 minutos, mas que acabou dando errado no final das partidas. Agora, o Belo precisará atacar, o que pode proporcionar contra ataques decisivos para o Papão, se souber jogar muito bem fechado (e com catimba, convenhamos...) e com saídas rápidas.

A transmissão ao vivo pela Rádio Clube do Pará, FM 104.7, oferecerá aos torcedores a oportunidade de acompanhar o jogo em tempo real, mesmo à distância. Além disso, a cobertura em tempo real do Lance a Lance do DOL proporcionará atualizações detalhadas sobre o andamento da partida, incluindo informações sobre gols, lances importantes e outros eventos relevantes.

A emocionante vitória sobre o Botafogo deixou o Paysandu "com um pé" na Série B 2024. Foto: Wagner Santana/Diário do Pará