A maior competição de clubes do mundo acontece na Europa e um jogador brasileiro decidiu a parada para o maior campeão europeu.

Com toque brasileiro, o Real Madrid venceu o Liverpool por 1 a 0, neste sábado (28), no Stade de France, em Paris, e conquistou o título da Liga dos Campeões da Europa pela 14ª vez na história.

Com domínio inglês no primeiro tempo, o Real chegou a balançar a rede com Benzema, mas o VAR entrou em ação anulando o gol do artilheiro da Champions.

Leclerc voa e faz a pole position em Mônaco

Na etapa final, o atacante brasileiro Vinicius Junior recebeu cruzamento da direita e chutou sem chances para o goleiro Alisson e marcou o gol do título espanhol.

🏆 #CHAMP14NS 🏆
🏁 FP: @LFC 0-1 @realmadrid
@ViniJr 59'#UCLfinal pic.twitter.com/60aN54qkUX

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) May 28, 2022

A temporada 2021/22 termina com dois títulos ao Real: antes da Champions, o clube havia conquistado o Campeonato Espanhol e com a taça, a equipe garante a disputa em mais duas competições: a Supercopa da Europa e o Mundial de Clubes da FIFA.

Vini Junior marca e entra para a história ao marcar o gol do título do Real Foto: Divulgação