No jogo de fechamento da 30ª rodada do Campeonato Alemão, que teve seu início atrasado devido ao protestos dos torcedores contra os confrontos noturnos (na Alemanha) de segunda-feira, o Mainz derrotou a equipe do Freiburg por 2 a 0, com dois gols de De Blasis, e empurrou os rivais para a zona da degola da competição. A partida foi disputada na Mainz Arena.

Com o resultado, os donos da casa “jogaram” os visitantes para a zona de rebaixamento. Ambos têm 30 pontos conquistados, mas contando com o critério do saldo de gols como desempate, o Mainz fica à frente do Freiburg na tabela de classificação, colocando-se na 15ª colocação.

Na próxima rodada, o Mainz vai até a WWK Arena para enfrentar o Augsburg, neste domingo, às 10h30 (horário de Brasília). O Freiburg também jogará longe de seus domínios, perante o Hamburgo, às 10h30 (horário de Brasília) do sábado.

De Blasis foi o cara da partida, com dois gols anotados (Foto: Reprodução oficial/Twitter/Mainz 05)

O jogo –  Depois de um primeiro tempo sonolento, sem grandes chances de gol por parte de ambas as equipes, somente uma confusão envolvendo o árbitro de vídeo (VAR) levantou os ânimos da torcida presente na Mainz Arena.

No último lance da etapa, uma suposta mão na bola ocorreu na área do time da casa. A jogada passou batida pelo juiz, que apitou o final do período. Entretanto, após determinar o intervalo, o próprio árbitro foi conferir no vídeo o lance e, atestando o pênalti, fez a equipe do Freiburg, que já se encontrava nos vestiários, voltar ao gramado somente para a cobrança da penalidade.

Depois da confusão e dos jogadores da equipe mandante esperarem os rivais voltarem das instalações no estádio, De Blasis correu e chutou forte, no canto baixo do goleiro, fazendo o 1 a 0 e inaugurando o marcador da partida em favor do Mainz.

Antes do início da etapa final, um novo protesto do público presente no estádio contra os duelos disputados na noite alemã adiou o apito do juiz. Com a bola rolando, De Blasis voltou a marcar e garantiu o triunfo dos donos da casa: o goleiro Schwolow se atrapalhou, entregou de presente para Quaison, que só rolou para o jogador completar para o fundo das redes, livre, e fazer o 2 a 0.