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COLUNA GUILHERME MINSSEN

AgroPará: um tanto de tudo; confira!

O Produto Interno Bruto do Brasil cresceu 1,9% por causa do AGRO

Imagem ilustrativa da notícia AgroPará: um tanto de tudo; confira! camera ( Divulgação )

ÚNICO AGRO BLANDADO

AgroPará: um tanto de tudo; confira!
📷 |( Divulgação )

Todos os produtores de soja, arroz, milho, carne e outros amargam os menores preços de mercado nos últimos tempos! O único produto que desconhece esta crise é o AÇAÍ!

“A garantia de preços ao açaí é o seu consumo permanente na região de origem, formando um alicerce a diferentes ofertas, suportando os abalos de mercado e oferecendo continuidade na remuneração aos produtores.” Engenheiro Florestal Bem Hur Borges

AGRONEGÓCIO, O NEGÓCIO DO BRASIL

O Produto Interno Bruto do Brasil cresceu 1,9% por causa do AGRO. A alta de 21,6% do PIB da agropecuária no primeiro trimestre de 2023, ante o quarto trimestre de 2022, foi a “salvação da lavoura” do país!

Este avanço da agropecuária respondeu por cerca de 80% na expansão do PIB. Já a indústria entrou em recessão, estando no vermelho pelo segundo trimestre consecutivo.

O agronegócio brasileiro traz crescimento e riqueza ao país, dando sustentação a economia, mesmo o setor não tendo a reciprocidade e o respeito merecido pelo governo.

Em Marabá :

CENA 1: A dona de casa conta alegre que conseguiu comprar 1Kg de alcatra por R$ 25 o kg.

CENA 2: O marido dela chora por precisar vender a vaca por R$ 5 o kg vivo... VACA FAZ BEM AO PLANETA!

VACA FAZ BEM AO PLANETA

Os sistemas de produção leiteira em pastagens bem manejadas, têm impacto positivo no meio ambiente. Estas pastagens atuam como sumidouros de carbono, ajudando a remover o dióxido de carbono atmosférico e a mitigar as mudanças climáticas. Além disso, o esterco destas vacas é um excelente fertilizante natural que contém nutrientes como nitrogênio, fósforo e potássio, que podem adubar outras culturas vegetais.

LEILÕES DE SUCESSO

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Mês de junho teve dois leilões virtuais de sucesso no Pará, envolvendo as raças Mangalarga Marchador (17/6) do Haras JS Marajoara e Puro Sangue Árabe + Brangus (24/6) do Haras Tauari e Fazenda Paysandú, ambos mostraram o destacado nível de destas seleções paraenses com apoio da SEDAP, FAEPA, ARPP e NCCMMA.

MI MI MI DO LEITE

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“ O SER HUMANO É O ÚNICO ANIMAL QUE BEBE LEITE NA IDADE ADULTA...”

SIM. MAS TAMBÉM É O ÚNICO QUE USA ROUPAS, BEBE VINHOS, PAGA BOLETOS, DIRIGE, COME MANIÇOBA, USA SAPATOS E AGUENTA GENTE CHATA!

TOP 6 dos ESTADOS

QUE MAIS ABATERAM BOVINOS com SERVIÇO DE INSPEÇÃO SANITÁRIA (SIF) NO BRASIL em 2022 (em MILHÕES de CABEÇAS):

1) MT: 11,10 (50% do total);

2) SP: 2,57 (11,57%);

3) MS: 2,42 (10,89%);

4) GO: 2,24 (10,08%);

5) MG: 2,17 (9,76%);

6) PA: 1,84 (8,30%).

Total Brasil: 22,22 milhões de cabeças.

ENTRE ILUSTRES

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Um privilégio estar com dois mestres dos animais silvestres, dos quais sou admirador, pela excelência de seus trabalhos no ZOOTEC-2023 em Natal – RN: Zootecnista Henrique Luís Tavares do Parque das Aves (Foz do Iguaçu – PR) e o Zootecnista Fernado Petroni professor de manejo de Aves de Rapina e Falcoaria (Recife – PE).

Instagram: @gminssen

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AgroPará: um tanto de tudo; confira!
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VEGETAIS ANTIOXIDANTES:

Feijões

Todos os tipos de feijão são ricos em antioxidantes, mas o campeão é o feijão-vermelho. Meia xícara de chá contém mais antioxidantes que qualquer outro alimento.

Folhas verdes

São bombas antioxidantes. A salsinha, por exemplo, é um suplemento natural, contém muitos minerais, vitaminas e fitonutrientes. Também o brócolis, o espinafre e a escarola, possuem isotiocianatos, substância desintoxicante.

Castanhas e sementes

A vitamina E presente nas oleaginosas é o segredo para uma pele saudável e protegida dos raios UV do sol. Além disso, a semente de abóbora é rica em zinco.

Frutas e vegetais amarelados

A banana, por exemplo, além de conter betacaroteno e vitamina A, ainda possui vitaminas C e E, luteína e selenium. Outras opções: abóbora, cenoura, manga e mamão.

Frutas e vegetais roxos

Previnem manchas, rugas e envelhecimento precoce, principalmente porque eles são fontes de antocianinas. Consuma açaí, ameixa, amora, mirtilo e jabuticaba. Quanto mais forte a cor, melhor.

Frutas vermelhas

Romã, cranberry e framboesa são ricas em ácido elágico, substância que combate bactérias no trato urinário e auxilia na prevenção do câncer e da hipertensão.

ESTRELA PARAENSE

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Uma bezerra búfala da raça Murrah de 106 kg aos 30 dias com especial conformação zootécnica é a nova estrela da criação paraense. Nascida na Fazenda Paraíso de Afonso Bonneterre em Nova Timboteua. (ÔNIX JAG, filha de THOR JAG e SAPUCAIA JAG, nascida em 13 de maio de 2023)

POR QUE O LEITE É BRANCO ?

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Esta foi a primeira pergunta que nosso professor Cyro Melo Schmitz de “IPA – Indústria de Produtos Animais” nos fez no CCR- Centro de Ciências Rurais da Faculdade de Zootecnia na UFSM-RS em 1982. Após 40 anos, muitos colegas ainda gaguejam para responder.

A complexidade físico-química do leite é responsável por grande parte de suas propriedades. Por exemplo, nós enxergamos o leite como um líquido de cor branca porque as micelas de caseína e os glóbulos de gordura, as maiores partículas que compõem o leite, espalham a luz no espectro visível e, assim, são responsáveis pelo aspecto branco do leite.

NOSSO OXIGÊNIO, NOSSA VIDA

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A Amazônia tem cinco milhões e meio de quilômetros quadrados e está presente em quase metade de todo o território brasileiro.

Este espetacular bioma não pode ser chamada de “pulmão do mundo” como alguns repetem em inférteis narrativas. Embora o oxigênio seja produzido em abundância, quase tudo acaba sendo consumido na respiração e decomposição de animais e plantas da própria floresta.

Na realidade, são as algas marinhas as responsáveis pela liberação de quase todo o oxigênio respirável no planeta, já que elas pouco consomem o que produzem.

PALMAS PARA A PALMA !

No Pará, o biodiesel feito a partir do óleo de palma é utilizado como combustível verde para geração de energia limpa e também comercializado como uma opção sustentável para o abastecimento de caminhões e equipamentos. Este trabalho é feito na Brasil BioFuels (BBF).

Este combustível contribui para a descarbonização, oferecendo uma alternativa sustentável ao diesel S500 — combustível fóssil altamente poluente e ainda bastante utilizado na geração de eletricidade nas localidades isoladas da Amazônia.

10 Municípios do Pará produtores de ovos:

1) Santa Izabel do Pará (34%);

2) Santo Antônio do Tauá (22%);

3) Santarém (10%);

4) Dom Eliseu (9%);

5) Vigia (3%);

6) Ananindeua (2%);

7) São Francisco do Pará (1%);

8) Curuçá (1%);

9) Paragominas (1%);

10) Maracanã (1%).

Outros municípios: 16%

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