Um homem, de 43 anos, morador de Aracruz, no norte do Espírito Santo, morreu por suspeita de intoxicação por uma substância tóxica presente no peixe baiacu.

Segundo a família, Magno Sérgio Gomes ficou 35 dias internado depois de passar mal após comer o peixe.

Ele chegou a passar por uma série de exames, mas não resistiu às complicações e foi a óbito na manhã deste sábado (27) em um hospital particular de Vitória.

Myrian Gomes Lopes, irmã de Magno, disse à reportagem de A Gazeta que o irmão ganhou o baiacu de um amigo.

Na casa de Magno, eles limparam o peixe, retiraram apenas o fígado, ferventaram o órgão e comeram, com limão e sal.

Logo após ingerirem o fígado do baiacu, os dois começaram a passar mal. Rapidamente, Magno foi dirigindo o próprio carro até o hospital mais próximo.

O irmão dele contou que, em um primeiro instante, Magno começou a apresentar ânsias de vômito.

Vale lembrar que o para o consumo humano, os baiacus são considerados perigosos devido ao veneno presente em nos fígados: a tetrodotoxina.

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