Você sabia que somente no domingo do Círio cerca de 400 mil pessoas devem optar pelo tradicional pato no tucupi? É o que revelou uma pesquisa divulgada, nesta quarta-feira (04), pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

O pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental, Alfredo Homma, também revelou o consumo dos paraenses e turistas no tradicional almoço do Círio, que reúne as famílias e amigos. "Teríamos um consumo de 80 mil patos, 240 mil litros de tucupi (12 caminhões tanque com capacidade de 20 mil litros) e 240 mil maços de jambu", estimou o pesquisador.

Veja a estimativa da Embrapa:

(Fonte: Embrapa)

Pato está mais caro e raro

O pato, assim como a maioria dos produtos que fazem parte do almoço do Círio estão mais caros este ano, segundo pesquisa divulgada pelo Departamento de Estudos e Estatísticas do Pará (Dieese/PA).

Para o consumidor que prefere economizar, a melhor opção é o frango. O congelado, por exemplo, está sendo comercializado em média a R$ 5,15, enquanto que o frango resfriado pode ser encontrado em média a R$ 6,59, além do vivo que tem preços variando entre R$ 7,50 a R$ 9.

Leia também:

E você, internauta, qual será o almoço do Círio na sua casa?

(DOL)

MAIS ACESSADAS