Considerado um alimento saudável para pessoas sadias, o cappuccino pode ser consumido moderadamente no dia-a-dia, por conter cafeína, que acelera os batimentos cardíacos e estimula a produção de ácidos digestivos, sendo restrito o consumo para pessoas com problemas cardíacos e digestivo.

Ele contém as mesmas propriedades do cafezinho puro, mas alguns estudos apontam que o leite bloqueia a ação dos antioxidantes presentes no café. Aliado a isso, o leite fornece cálcio e proteína, o que ajuda a enriquecer a bebida.

Os antioxidantes presentes no chocolate (cacau) ajudam a regular o aparelho circulatório. Ajuda a memória de curta duração, ajuda a melhorar a concentração e por isso facilita a aprendizagem. Optimiza as fontes de energia que temos para aprender, e também diminui a fadiga.

Diz-se que um verdadeiro Cappuccino Italiano é feito em divisões não exatas de espresso,  de leite e  de leite vaporizado. O chocolate em pó e a canela e o chantily são elementos adicionais, uma prática realizada principalmente no Brasil.

Agora vamos a uma receita caseira e bem prática para o preparo do pó do cappuccino que fica pronto em 5 minutos.

INGREDIENTES

1 lata de leite Ninho

1 lata de café soluvél

1 colher de café de bicarbonato

1 lata de Nescau ou Toddy

1 colher de café de canela em pó

MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Depois de misturado, coloque em potinhos para guardar.

Quando quiser tomar misture o tanto desejado no leite bem quente e curta um capuccino gostoso e barato. 

(DOL com informações dos sites Tudo Gostoso e IG) 

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