plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
RECEITA DE CHEF

Risoto de Camarão rápido e cremoso? Temos!

Chef Melchior Neto ensina prato perfeito para comemorar aquela data especial ou arrasar no jantar

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Risoto
de Camarão rápido e cremoso? Temos! camera Risoto cremoso é aposta para quem quer surpreender | Divulgação

Seja para uma comemoração a dois, um jantar surpresa ou refeição com a família e amigos, o risoto de camarão é sempre uma boa pedida.

Um prato fácil, rápido e delicioso que chama a atenção por ser rebuscado e simples, tudo ao mesmo tempo.

Pensando nesses momentos, o chef Melchior Neto preparou uma receita perfeita e muito cremosa para quem quer arrasar à mesa!

Risoto de camarão

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

400g de camarão descascado

1 xícara de arroz arbóreo

½ cebola roxa picada

2 litros de água

1 caldo de legumes

1 caldo de camarão

1 taça de vinho branco seco

1 colher de sopa de curry

50g de provolone ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Salsa picada

Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.

Coloque para ferver a água junto com os caldos.

Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias