Karina Altieri que é nutricionista clínica, estética e comportamental, e atua como Personal Diet há mais de 10 anos com foco em comportamento alimentar, fundou a Estar Bem Light, empresa que desde 2011 fornece refeições através de programas alimentares personalizados, com o objetivo de auxiliar seus pacientes na jornada a uma vida mais saudável.
E ao longo dos 10 anos de operação da empresa a nutricionista busca desmistificar a ideia de que comida saudável e com baixa caloria é comida sem sabor.
Com mais de uma década na área da saúde, Karina Altieri afirma que é possível preparar pratos nutricionalmente equilibrados e ao mesmo tempo gostosos de comer, como a farofa, que grande parte dos brasileiros gosta tanto.
“O processo de reeducação alimentar não precisa ser difícil. Com um bom acompanhamento profissional e escolha de certos alimentos é possível inserir pratos gostosos, com ingredientes naturais e que preservam seu sabor”, afirma ela.
Nessa versão de Filé com Farofa de Castanhas, a castanha do Pará e de Caju vão responder pela crocância da farofa.
Além disso, a castanha do Pará possui benefícios como a promoção da saúde do coração, previne o câncer, mantém a saúde cerebral, reduz pressão alta, fortalece o sistema auto imune, além de ser uma excelente fonte de energia.
Já a castanha de caju, é uma excelente aliada na saúde, por conter antioxidantes e ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais, como magnésio, ferro e zinco, contribuindo para prevenir a anemia e melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos.
A sugestão é acompanhar o prato com uma boa salada de folhas.
Abaixo o passo a passo da receita:
Filé com farofa de castanhas
INGREDIENTES
3 Filés de contra filé
2 dentes de alho
6 colheres de azeite
Sal a gosto
100g de castanha do Pará
100g de castanha de caju
2 colheres de semente de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um refratário coloque os filés, o alho picado, 3 colheres de azeite e o sal e misture bem e reserve.
Processe as castanhas e reserve. (para as castanhas ficarem bem crocantes, pique com uma faca)
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, refogue a cebola e o alho picado, acrescente as castanhas trituradas, semente de girassol, sementes de abóbora, gergelim, a semente de linhaça e mexa até ficar bem misturado, ajuste o sal e adicione ervas e especiarias (ex: orégano, salsinha desidratada, tomilho, manjericão)
Em uma frigideira quente grelhe os filés e usando a técnica do pingado.
Sirva os filés juntamente da farofa e salada.
Rendimento: 3 porções
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