O lanchinho do domingo a tarde merece uma sobremesa saborosa, não é mesmo? Ainda mais no calorzão do verão amazônico.

A ideia fica ainda melhor quando tem uma receita rápida e prática de fazer, como a salada de fruta cremosa. Além de cremosa, ela é geladinha e trará refrescância para esses dias de verão.

Para arrasar na reunião em família, mas sem perder tempo, você aprenderá fazer essa receita especial e ainda poderá adaptá-la usando as frutas que mais gosta. Toda mundo irá se deliciar. 

Ingredientes

- 6 gramas de gelatina sem sabor incolor

- 3 colheres de sopa de água

- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)

- 200 gramas de creme de leite

- 1/2 xicarás de leite

- 200 gramas de morango

- 200 gramas de uva sem caroço

Modo de preparo

1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.

2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.

3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.

4. Em seguida, coloque os morangos e as uvas já picadas em um recipiente e por cima adicione o creme do liquidificador.

5. Se preferir, use outras frutas.

6. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse fique mais firme e cremosa.

Aprenda a fazer Verrine de Cupuaçu com a chef Ângela Sicília

Confira o passo a passo no vídeo em destaque:

 

MAIS ACESSADAS