plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
QUE SABOR

Duas receitas para saborear o Nordeste. Vem conferir!

A gente separou duas receitas fáceis que são a cara do Nordeste e que você vai amar

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Duas receitas para saborear o Nordeste. Vem conferir! camera Baião de dois de forno e cuscuz rápidos e saborosos | Guia da Cozinha

A culinária nordestina é única e uma das mais saborosas do Brasil. A gente separou duas receitas fáceis de fazer e que vão te deixar com gosto de visitar a região.

Baião de dois de forno

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Duas receitas para saborear o Nordeste. Vem conferir!
📷 |Guia da Cozinha

Ingredientes do baião de dois de forno

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.

Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Cuscuz nordestino com queijo

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Duas receitas para saborear o Nordeste. Vem conferir!
📷 |Guia da Cozinha

Ingredientes do Cuscuz nordestino com queijo

2 xícaras (chá) de água

1 colher (café) de sal

500g de farinha de milho

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias