O período das festas de final de ano é um dos mais deliciosos devido aos diversos pratos tradicionais, entre eles o bacalhau. Por isso, o restaurante Engenho Dedéensina a preparar o “Bacalhau do Almeida”, um dos maiores sucessos do empreendimento.
De acordo com Victor Vieira, gestor do restaurante, durante o mês de dezembro, o fluxo de clientes do Engenho aumenta e parte desse público costuma pedir e experimentar pratos que tenham ligação com o período, por isso, o bacalhau ganha destaque.
“Além do prato que tem a cara do Natal, aproveitamos essa época para oferecer aos clientes outros tipos de produtos especiais como cestas natalinas, a linha exclusiva do vinho português Cadeado e o tradicional bacalhau Gadus Morhua, que podem ser encontrados em nosso estabelecimento”, revela Victor.
A seguir, confira a receita do “Bacalhau do Almeida”:
Ingredientes
330g de confit de bacalhau dessalgado;
500 ml de azeite
60g de azeitona preta
60g de brócolis
165g de arroz
175g de batata baby
1 ovo de galinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Prepare o confit de bacalhau na frigideira com azeite
2- Depois de selado, leve o peixe ao forno por 8 minutos para gratinar.
3 – Adicione os demais ingredientes e sirva-se.
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