A impressão geral é que janeiro não acaba. O mês está quase no fim e já vai batendo aquele aperto na conta, no cartão de crédito e sobrando espaço na despensa e na geladeira.
A opção de pedir um delivery? Praticamente impossível. Mas você pode ainda se virar com o que tem e fazer uma receitinha gostosa, fácil e barata.
Ingredientes:
5 tomates
1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
3⁄4 xícara de farofa tradicional
1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
1 dente de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de orégano.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar