Existe sempre aquele dia que você não está muito bem, onde imprevistos acontecem, o estresse diário acaba tirando sua paz e você acaba ficando "revoltado com a vida". É difícil tirar essa tensão quando tudo não vai bem, mas há certos momentos que só um doce poderá aliviar o estresse. Os doces tem esse poder de relaxamento, de trazer alegria e fazer esquecer os momentos turbulentos do dia.
Que tal aprender a fazer um doce super fácil para fugir do estresse?! Separamos 4 receitas super simples para você fazer em casa, quando estiver em um dia ruim. É só seguir o passo a passo e ser feliz comendo aquele doce delicioso.
Confira 4 receitas de doces para aliviar a tensão:
1. Diferente de certas pessoas, o bolo gelado não vai te decepcionar.
O sabor irresistível desse bolo gelado de coco com chocolate nunca vai te decepcionar, pelo contrário, você vai se sentir muito melhor depois de fazer essa receita e provar desse maravilhoso doce.
Para fazer a receita você vai precisar de:
MASSA
4 ovos
80g de manteiga sem sal, derretida
1 + ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite
2 + ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
RECHEIO
1 lata de leite condensado
250ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100ml leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de coco ralado
COBERTURA
1 xícara de leite
100ml leite de coco
50g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture as gemas, a manteiga derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite.
4. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.
5. Adicione as claras em neve e incorpore na massa levemente.
6. Por último, coloque o fermento e misture.
7. Leve ao forno por 40 minutos.
8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o coco ralado e misture em fogo baixo até obter um creme. Reserve.
9. Desenforme o bolo e, com uma faca, parta o bolo na transversal. Reserve a metade de cima.
10. Em uma tigela, misture o leite e o leite de coco da cobertura. Pincele sobre a metade inferior do bolo.
11. Coloque o recheio de coco e tampe com a metade de cima do bolo.
12. Pincele mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, e salpique coco ralado por cima.
13. Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de servir.
14. Aproveite!
2. Quindim para salvar seu dia difícil
O Quindim é um doce nacional, que tem influências portuguesas e africanas, e vai muito bem em dias de puro estresse. Você precisa aprender essa receita maravilhosa para te salvar dos momentos de transtornos diários.
Ingredientes
100 g coco ralado (seco; sem açúcar)
200 g água (fervente)
240 g açúcar cristal (ou refinado)
150 g água
20 g manteiga sem sal
200 g gema (cerca de 12 gemas)
5 mL extrato de baunilha (ou 1-2mL essência)
manteiga sem sal (para untar)
açúcar refinado ( para polvilhar; este precisa ser refinado)
Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.
Modo de Preparo
Misturar o coco ralado com água fervente. Cobrir e esperar 20 minutos.
Numa panela misturar açúcar e água, levar ao fogo médio. Cozinhar por 10 minutos para formar uma calda em ponto de fio, mas rala. Adicionar a manteiga quando chegar no ponto. Deixar ficar morno-frio.
Coxinha, uma paixão nacional que caiu no gosto do paraense
Com a calda um pouco mais fria, misturar o coco hidratado e mexer bem.
Se ainda estiver quente, esperar para juntar as gemas. Caso esteja, as gemas irão cozinhar na calda e isto não deve acontecer.
Aquecer o forno em 180ºC e ferver água para o banho-maria. Untar com manteiga e polvilhar a fôrma desejada. Utilizei uma fôrma de metal de cupcake normal que tem capacidade de 125mL.
Depois de colocar as gemas, misturar bem. Esperar 20 minutos.
Divida a mistura na fôrma desejada. Coloquei ~95g em cada cavidade da fôrma de cupcake. Então, coloque dentro de outra fôrma para fazer o banho-maria.
Levar ao forno e adicione a água já quente.
Assar a 180ºC por cerca de 30-35 minutos. O tempo irá variar de acordo com o tamanho do quindim. Faça o teste do palito.
Tire do forno, deve ficar morno para desenformar. Não deixe esfriar totalmente, fica mais difícil.
Levar para geladeira para esfriar completamente.
Dicas
Gemas 1: pode ser usado gemas frescas ou pasteurizadas. Se usar pasteurizada, pode usar um pouco mais. Ao invés de 200g, use 215g.
Gemas 2: recomendo que faça por peso/massa e não por unidade. Dependendo da variedade do ovo, ele pode ser maior ou menor e irá interferir na quantidade, e consequentemente, na textura do quindim. E não, não precisa peneirar as gemas. Peneirar ou não, vai ficar com sabor de ovo, afinal, é feito a base de gemas.
Gemas 3: se você quiser peneirar, preste atenção que irá compensar a perda de gema que fica na peneira.
Açúcar refinado: para polvilhar as fôrmas, tem que ser refinado mesmo. Testei com cristal e não gostei muito do aspecto final. Refinado ficou mais bonito.
Coco: esta receita é feita para usar coco seco mesmo, não creio que funcionaria com o fresco.
Pontinhos: as pintinhas não são das gemas, é baunilha mesmo!
3. Pipoca doce para afogar as mágoas vendo um filminho.
Para tirar o "ódio do coração", que tal juntar pipoca + chocolate + marshamallow? Esse elementos juntos vão te fazer chorar de alegria. Depois assista um filminho maneiro e pronto, tudo vai melhorar.
Você vai precisar de:
1 pacote (100g) de pipoca
6 paçocas
150g de chocolate meio amargo derretido
½ xícara de marshamallow
Modo de preparo:
1. Misture a paçoca com a pipoca estourada. Adicione o chocolate derretido e misture mais.
2. Adicione o marshmallow, misture mais um pouco e sirva.
3. Você pode servir em embalagens individuais ou em uma tigela grande para todo mundo!
4. Aproveite!
4. Um belo cheesecake de palha italiana para te trazer um pouco de paz.
O cheesecake é tudo de maravilhoso e mais um pouco. Então faça essa receita de cheesecake com a base feita de palha italiana, que tem como ingredientes o cream cheese, leite condensado, cacau em pó e chocolate branco.
Modo de preparo:
Base
3 colheres de sopa de manteiga
1+½ lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
100g de biscoitos quebrados
Cheesecake
450g cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate branco derretido
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Manteiga sem sal para untar
½ xícara de biscoito triturado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o cacau em pó.
2. Cozinhe por 5-8 minutos mexendo sempre ou até a mistura engrossar levemente. Adicione o biscoito quebrado.
3. Transfira para uma forma redonda (21cm de diâmetro) untada e alise uniformemente, reserve.
4. Em uma tigela, misture cream cheese, chocolate branco e suco de limão.
5. Coloque a mistura sobre a base de palha italiana e polvilhe o biscoito triturado por cima.
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.
7. Aproveite!
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