A época das festas juninas é uma das mais queridas no Brasil por conta das tradicionais comidas. Mas como aproveitar essas delícias sem o peso da consciência? Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) especialista em nutrição vegana e vegetariana, indica uma receita low carb para aproveitar sem medo de quebrar a rotina saudável.
PAÇOCA LOW CARB
(Rendimento: 10 porções)
INGREDIENTES
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído sem sal
2 colheres de sopa de xilitol
2 colheres de sopa rasas de pasta de amendoim;
1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO
1. Triture o amendoim no processador de alimentos até virar uma farinha não muito fina;
2. Depois, adicione a pasta de amendoim, o adoçante e o sal e bata até virar uma farofa grossa;
3. Em seguida, modele as paçocas com o formato que desejar e leve à geladeira por cerca de 2 horas para dar textura;
4. Por fim, desenforme com cuidado para não quebrar.
Informação Nutricional por Porção:
Calorias: 92 kcal
Carboidratos: 1g
Proteínas: 5g
Gorduras: 7g
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