plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 33°
cotação atual R$


home
CONQUISTOU OS JURADOS

Aprenda a fazer camafeu de açaí, doce do MasterChef Brasil

O time vermelho apresentou a versão brasileira do quitute e recebeu elogios dos renomados chefs confeiteiros; confira a receita.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer camafeu de açaí, doce do MasterChef Brasil camera O camafeu de açaí com castanha-do-pará é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira | Melissa Haidar/ Band

No último emocionante episódio do MasterChef Brasil 2023, transmitido na terça-feira (4), os amantes da confeitaria puderam celebrar a rica culinária do nosso país.

A competição apresentou uma prova de dar água na boca, na qual os talentosos participantes foram divididos em dois grupos para servir doces tradicionais a renomados chefs confeiteiros brasileiros.

Veja também:

Lasanha rápida e deliciosa? Confira a receita completa!

Risoto gostoso e fácil? Veja 5 receitas para inovar no prato

Foi o time vermelho que se destacou, surpreendendo os jurados com a irresistível receita de camafeu de açaí com castanha-do-pará. E agora você também pode aprender a fazer essa delícia!

A equipe liderada por Jucyléia, seguida por Ashanti, Leonardo, Luma, Stephanie e Wilton, recebeu elogios entusiasmados por apresentar um doce com sabores tão distintos e, ao mesmo tempo, equilibrados. A combinação exótica de açaí e castanha-do-pará encantou o paladar dos jurados e conquistou o primeiro lugar na competição.

O camafeu de açaí com castanha-do-pará é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira, que combina a doçura do açaí com o sabor marcante e crocante da castanha-do-pará. Se você ficou com água na boca e quer aprender a preparar essa delícia em sua própria cozinha, siga a receita abaixo!

Ingredientes

2 latas de leite condensado

100 g de castanha-do-pará moída

300 ml de polpa de açaí neutra

10 gotas de limão

2 colheres de sopa de farinha de açaí

300 g de açúcar de confeiteiro

50 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a poupa de açaí em fogo baixo para reduzir. O ideal é reduzir a dois terços do volume inicial, restando cerca de 200 ml na panela. Reserve.

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água. Misture até diluir e formar uma calda grossa.

Quando a massa do camafeu estiver fria, porcione bolinhas de 20 gramas e enrole no formato de uma tâmara. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os doces no glacê de açúcar, tire o excesso na parte de baixo e coloque em uma grade para secar completamente. Por último, com o glacê ainda úmido, polvilhe farinha de açaí por cima dos docinhos.

Coloque o leite condensado na panela e mexa até encorpar bem. Adicione a castanha picada e mexa. Quando estiver denso ao ponto de enrolar, adicione 100 ml do açaí reduzido e continue a mexer. Deixe no fogo até atingir o ponto de enrolar novamente. Adicione o restante do açaí, a farinha de açaí e mexa sem parar. Para este docinho, o ponto de enrolar é um pouco mais firme que o comum. Quando atingir essa textura, despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira.

Não perca os próximos episódios do MasterChef Brasil 2023 na tela da RBATV/BAND, repletos de emoção, criatividade e sabor. A competição está cada vez mais acirrada, e os talentosos participantes continuam surpreendendo com pratos extraordinários. Fique ligado e inspire-se para elevar sua habilidade culinária a um novo patamar!

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias