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COM TUCUPI!

União Pará e Japão! Conheça o sushi que leva até jambu

A gastronomia paraense e japonesa se encontraram em Belém e o resultado é o tradicional sushi, o prato famoso pelo peixe cru, ser incrementado com ingrentes da melhor cozinha do Pará. Confira!

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Imagem ilustrativa da notícia União Pará e Japão! Conheça o sushi que leva até jambu camera Rolinho Paraense, Hossomaki Regional Love e o Temaki Pegada Paraense são as novidades na culinária paraense | Divulgação/I Love Sushi

O Círio de Nazaré envolve uma série de aspectos na vida do povo paraense e de quem visita Belém nas primeiras semanas de outubro. Sem sombra de dúvidas, a principal busca é cultura e fé. E dentro desses dois aspectos, entra a culinária, que chama a atenção internacionalmente.

Ir a Belém em qualquer época, mas sobretudo na do Círio é ter a certeza de vai comer algo novo, é claro, fora as comidas tradicionais como o maniçoba e o pato no tucupi. Mas, por conta da grande imgração japonesa a Belém no início do século, o sushi entrou no gosto dos belenenses. Durante o período do Círio, os elementos da cultura japonesa se misturam com a culinária do Pará, como tem feito um restaurante especializado em comidas japonesas na capital, o I Love Sushi.

O estabelecimento está inovando com três novos itens no cardápio do restaurante: Rolinho Paraense, Hossomaki Regional Love e o Temaki Pegada Paraense.

A cara do Pará

Rolinho e Hossomaki

  • Arroz, camarão regional, jambu e redução de tucupi temperado.

Temaki Pegada Paraense

  • Camarão Rosa puxado no azeite de oliva e alho, com jambu e molho de tucupi temperado.

Inovação para atrair

Para o proprietário do restaurante, Ricardo Lima, a ideia das novas peças veio como uma forma de juntar o que a população já gosta, que é o sushi, com elementos regionais, até para atrair pessoas que queiram provar a iguaria.

“Foi uma ideia do nosso chefe. O Círio de Nazaré é uma data importante, e pensamos em não deixar de lado toda essa cultura gastronômica que tanto chama a atenção por aqui. Daí decidimos fazer as peças diferenciadas para o período, uma forma de atrair o público a experimentar ao mesmo tempo o novo e o tradicional”, disse o empresário.

Primeiro ano

A experiência quase sai do papel no primeiro ano do restaurante lá em 2017, com a grande ideia de Ricardo, seus irmãos Miguel Lima e Rafael Lima, além da equipe I love Sushi, entretanto, as peças não entraram no cardápio, ficando apenas para 2023.

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"Fizemos uma experiência no nosso primeiro ano, mas não foi para o cardápio. Esse ano tá sendo nossa primeira vez e amanhã (quinta), já estará no cardápio", completa Ricardo.

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