Terrine é uma iguaria similar ao patê, que tem uma receita base única, mas leva um mix de coberturas que vão do salgado ao doce, com frutas e flores, que deixam essa receita francesa linda e saborosa.
A terrine básica sai por aproximadamente R$ 30,00 e é um prato simples, barato e sofisticado. Nas festas de final de ano, ela pode chamar a atenção na mesa e agradar familiares e convidados.
A chef Gizelle Becker Furlan, especializada em terrines, lançou recentemente o livro “Terrines da Gi”, com 22 receitas criadas, testadas e fotografadas ao longo de cinco anos de aprimoramento do prato, com destaque para seis vídeos com o passo a passo para fazer a receita e como decorar.
Como sugestão da chef:
- - Azeitonas pretas;
- - Gorgonzola com geleia de damasco;
- - Figos frescos com parma crocante;
- - Camarão com raspas de limão siciliano;
- - Crispy de alho-poró;
- - Linguiça;
- - Mix de castanhas e frutas secas;
- - Salmão com batata palha doce;
- - Bacalhau com cebola roxa e azeitonas pretas;
- - Gorgonzola com calda de morango e amêndoas;
- - Pistache, gorgonzola e pimenta rosa;
- - Tomates confitados, gorgonzola e molho pesto;
- - Romã e queijo gruyere;
- - Tâmaras com mel trufado;
- - Burrata com morangos assados;
- - Chocolate com frutas vermelhas e hortelã;
- - Mascarpone com pistache e gojiberry.
Aprenda da fazer a massa base da terrine
Ingredientes
600g de cream cheese (queijo cremoso), 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de nata (creme de leite fresco), 4g de gelatina em pó incolor (saquinho), 1 colher de café de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo
Dilua a gelatina em duas colheres de água fria no micro-ondas por 10 segundos. Na batedeira, adicione o cream cheese, a nata, o mel, o sal e a pimenta na velocidade máxima por 10 segundos. Mexa com uma espátula até o fundo. Volte para a batedeira, mais 10 segundos e adicione a gelatina aquecida. Bata mais 10 segundos. Forre uma forma com plástico filme, deixando abas para desenformar, enche com a massa e leve à geladeira por 12 horas.
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