Quem acompanha o Big Brother Brasil já presenciou muitas brigas por causa de comida, ou pela falta dela, na xepa do programa. Na casa mais vigiada do Brasil, é crucial saber como utilizar os ingredientes, especialmente para sobreviver aos tempos de "vacas magras" no reality.
No entanto, engana-se quem pensa que com ingredientes baratos não é possível criar refeições deliciosas. Para demonstrar que a xepa pode ser rica em sabor e que é viável preparar pratos incríveis com criatividade, aprenda duas receitas infalíveis para fazer sucesso tanto em casa quanto no BBB.
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Macarrão com Moela de Frango
Ingredientes:
- 30 ml de óleo
- 100 gramas de cebola
- 30 gramas de alho
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 100 gramas de pimentão verde
- 100 gramas de pimentão amarelo
- 20 gramas de páprica
- 300 gramas de moela de frango pré-cozida
- 100 ml de água
- 50 ml de molho de tomate
- 500 gramas de macarrão cozido
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela alta, refogue inicialmente o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione os pimentões vermelho, verde e amarelo, e a páprica, refogando tudo junto. Acrescente a moela de frango pré-cozida e misture bem. Adicione água, molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após o tempo, adicione sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e sirva, decorando com salsa a gosto.
Moela à Mineira
Ingredientes:
- 5 kg de moela limpa e cortada em quatro
- 1 kg de tomate picado (sem sementes)
- 500 gramas de cebola picadinha
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de tempero pronto com pimenta
- 3 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
- 1 colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
- 150ml de água – se necessário
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e cozinhe em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um irresistível pão de alho e desfrute da explosão de sabores.
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