plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
DELÍCIA

Gordura da picanha faz bem? Como deve ser preparada? Veja!

Eles prepararam dois bifões, um com gordura e outro sem, tanto na frigideira quanto na churrasqueira, para entender as diferenças.

Imagem ilustrativa da notícia Gordura da picanha faz bem? Como deve ser preparada? Veja! camera Gordura não muda sabor da picanha, mas ajuda na defumação | Ribeiro Rocha/Getty Images/iStockphoto

Existem dois tipos de pessoas quando se trata de comer carne: aqueles que gostam de uma boa gordurinha no prato e os que preferem remover a gordura, preocupados com os possíveis malefícios para a saúde. Pensando nisso, para investigar os efeitos da gordura na carne, o professor Luis Artur Chardulo e o churrasqueiro Henrique Okuda do canal Meat Experience realizaram um teste em laboratório.

Eles prepararam dois bifões, um com gordura e outro sem, tanto na frigideira quanto na churrasqueira, para entender as diferenças. É importante destacar que a gordura da picanha é subcutânea, conhecida como "capa de gordura", localizada logo abaixo do couro do animal.

No teste realizado na frigideira, ambos os steaks foram selados separadamente em uma frigideira de ferro em temperatura e tempo padrão. Após o preparo, as diferenças visuais foram evidentes: a carne sem gordura ficou mais pálida, enquanto a com gordura apresentou um tom mais escuro.

Conteúdos relacionados:

Ao cortar as carnes, eles perceberam que a sem gordura tinha uma passagem mais homogênea entre o exterior e o centro, enquanto a com gordura exibia cores e texturas mais marcadas, indicando a formação de uma crosta. Henrique explicou que isso se deve ao efeito de "casquinha", atribuindo a variação à gordura que se espalhou pela frigideira, criando uma espécie de fritura no alimento.

Em um novo teste na grelha, novamente surgiram experiências sensoriais distintas. Na churrasqueira, a gordura age de maneira diferente em relação à frigideira: em vez de permanecer na panela, ela pinga na brasa, gerando fumaça. Embora a presença da gordura não influencie diretamente no sabor da carne, ela fortalece o efeito da defumação, adicionando um elemento extra ao churrasco.

Quer saber mais sobre as notícias de curiosidades? Acesse nosso canal no Whatsapp

Veja o resultado:

Teste na chapa

Gordura da picanha faz bem? Como deve ser preparada? Veja!
📷 |( Reprodução )

Tira-teima na grelha

Gordura da picanha faz bem? Como deve ser preparada? Veja!
📷 |Ribeiro Rocha/Getty Images/iStockphoto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias