O almoço de Páscoa sempre se transforma em uma celebração familiar com uma mesa repleta de comidas deliciosas, decorações elaboradas e todos reunidos para compartilhar e agradecer o momento.
Para tornar essa ocasião ainda mais memorável, aprenda a fazer um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa que vão dar mais sabor na sua Páscoa!
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Entrada
Burrata com tomates salteados
Ingredientes:
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho em lascas
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manjericão
- 1 unidade(s) de burrata ou muçarela de búfala grande
- torradas a gosto
Opcionais
- 2 xícara(s) de chá de nhoque pré-cozido
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates e salteie por 2 minutos. Adicione o sal e o manjericão. Finalize com o crostini e folhas de manjericão. Opcional: Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e salteie o nhoque com uma pitada de sal até que fiquem dourados. Desta forma, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
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Prato principal:
Bacalhau com natas
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau em lascas ou desfiado
- 4 xícara(s) de chá de batatas cortadas em tirinhas finas
- óleo para fritar as batatas
- 2 xícara(s) de chá de cebola cortada em tirinhas
- 1 litro(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 2 folha(s) de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Frite as batatas em óleo quente abundante e escorra em papel-toalha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo. Adicione as tirinhas de cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente o bacalhau dessalgado e as folhas de louro e misture. Salpique a farinha de trigo sobre o bacalhau. Acrescente o leite e mexa bem no fogo. Adicione o creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque as tirinhas de batatas reservadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe para um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sobremesa:
Tiramisu
Ingredientes
- Biscoitos de champanhe
- 190 grama(s) de claras
- 1 grama(s) de sal
- 130 grama(s) de açúcar refinado
- 70 grama(s) de gema
- 1 unidade(s) de semente de cumaru
- 115 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de amido de milho
- Creme de mascarpone
- 140 grama(s) de gema
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 40 grama(s) de água
- 500 grama(s) de mascarpone
- 300 grama(s) de creme de leite fresco
- Calda de café
- 300 grama(s) de café expresso
- 100 grama(s) de rum ou conhaque
- 30 grama(s) de licor de amareto
MODO DE PREPARO
- Biscoito de champanhe: Bata as claras com o sal e 1/3 do açúcar refinado até adquirir consistência firme. Acrescente o restante do açúcar e continue batendo até estruturar e ficar homogêneo. Adicione as gemas e misture ligeiramente. Por último, coloque a farinha e o amido de milho peneirados. Asse a 200°C por dez minutos.
- Creme mascarpone: Em banho maria, faça um creme com as gemas e o açúcar até que atinja 85°C. Leve para a batedeira e acrescente o mascarpone gelado. Bata o creme de leite fresco até obter pico firme e adicione a mistura até ficar homogêneo.
- Calda de café: Misture todos os ingredientes e reserve.Montagem: Forre o fundo de um recipiente com o biscoito e regue com a calda de café até que ele fique completamente encharcado. Em seguida, cubra tudo com uma camada de creme de mascarpone. Repita o processo mais uma vez, tendo no final duas camadas de biscoito e duas camadas de creme. Resfrie por no mínimo quatro horas e, antes de servir, finalize com cacau em pó.
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