O brigadeiro é um doce com um sabor tipicamente brasileiro, perfeito para ser desfrutado em diversas ocasiões, como festas infantis, festas juninas, aniversários e recepções. Ele também faz sucesso em outras versões como os de leite em pó, doce de leite e muitos outros.
Uma nova versão do brigadeiro está vindo com um toque especial: tapioca com recheio de bacuri, uma fruta bastante apreciada nas regiões do Norte do Brasil.
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Aprenda a fazer esta sobremesa deliciosa para saborear em qualquer ocasião!
Ingredientes
Brigadeiro
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
- Meia xícara de chá de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 200 gramas de coco ralado queimado para decorar
- 1 colher de sopa de manteiga para enrolar os brigadeiros
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de polpa de bacuri
- 100 gramas de cacau em pó
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Modo de Preparo
Brigadeiro de tapioca
- Em uma tigela, coloque o leite de coco e adicione a goma de tapioca. Dissolva completamente a goma no leite de coco e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e, por último, a farinha de tapioca dissolvida no leite de coco.
- Misture bem encorpando todos os ingredientes e leve à panela em fogo médio até que comece a borbulhar, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em um prato e deixe esfriar
- Em seguida, em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau. Misture bem e leve ao fogo alto até aquecer, misturando sem parar.
- Adicione a polpa de bacuri, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Montagem
- Passe manteiga nas mãos. Pegue com uma colher de sobremesa o brigadeiro de tapioca.
- Abra um pouco, deixando um fundo para colocar o brigadeiro de bacuri.
- Feche as pontas do brigadeiro de tapioca de forma que o recheio fique todo coberto e enrole com as mãos fazendo uma bolinha.
- Passe pelo coco queimado.
- Repita esse processo até finalizar os brigadeiros. Sirva em seguida.
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