A rotina corrida requer mais praticidade e a meta é não perder muito tempo na cozinha. Então que tal reaproveitar alimentos que estão sobrando? Essa alternativa é uma ótima maneira de evitar desperdício, além se reinventar e aprender a criar novos pratos.
A dica de hoje é para reaproveitar aquele famoso galeto ou até mesmo aprender várias maneiras de usar o frango desfiado para deixá-lo mais saboroso. Por isso, separamos três receitas deliciosas, que ficam prontas em até 01h.
Confira a lista das receitas de frango desfiado:
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Polvilhe com orégano e sirva.
Penne com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
2 caixas de creme de leite (400g)
Sal a gosto
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Panqueca de frango com requeijão
Tempo: 01h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Folhas de salsa para decorar
Recheio
750g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
10 azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto
2 copos de requeijão (400g)
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Modo de preparo:
Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa.
Sirva com ou sem molho.
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