plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
DELÍCIA

Hambúrguer de camarão e jambu é sucesso; veja como fazer!

Prato é sucesso na capital paraense. Aprenda aqui a receita!.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Hambúrguer de camarão e jambu é sucesso; veja como fazer! camera Divulgação

O hambúrguer é um dos pratos favoritos dos brasileiros. Em Belém, para comemorar o Dia do Hambúrguer, que ocorre nesta terça-feira, 28, o restaurante Engenho Dedé ensina a fazer um dos mais pedidos do restaurante, o “Burg do Pará”, que tem um toque regional, com camarão e jambu.

Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, explica que, no Engenho, o cliente pode encontrar hambúrgueres com ingredientes não tão convencionais para a receita, como é o caso do “Burg do Pará” e o “Porks Burger”, que é feito com joelho de porco, por exemplo.

“Gostamos de trazer novidades, de inovar e fazer os nossos clientes ficarem curiosos por descobrirem novos sabores. Além disso, no nosso restaurante, valorizamos muito o tripé gastronômico das cozinhas amazônica, nordestina e mineira. Então, esses hambúrgueres vão de encontro a nossa proposta”, destaca Mateus Ribeiro.

Sobre o “Burg do Pará” o gerente destaca que esse é um dos pratos mais pedidos porque além de ser uma alternativa rápida, ele tem ingredientes que fazem parte do dia a dia do paraense.

“Quem já imaginou comer camarão e jambu em um hambúrguer? Aqui, no Engenho, é possível de encontrar. A cozinha regional é muito forte. O Burg do Pará é um sucesso”, finaliza.

A seguir, confira a receita para a preparação do “Burg do Pará”:

Ingredientes

1 pão de hambúrguer

50g de geleia de cebola

20g de manteiga

100g de batata

50g de queijo mussarela ralado

40g de camarão com casca

180g de hambúrguer

50g de jambu

Azeite

Pasta de alho

Modo de preparo

1 – Corte o pão no meio, pincele com manteiga e leve ao forno até dourar. Não deixe o pão seco. Reserve;

2 – Pincele o hambúrguer com o restante da manteiga e asse no ponto desejado;

3 – Refogue o jambu com azeite e pasta de alho. Reserve;

4 – Frite a batata e deixe escorrer o excesso de óleo.

5 – Em um recipiente, adicione o queijo e leve ao microondas por 1 minuto. Reserve;

6- Montagem: adicione a geleia de cebola nas fatias de pão; na parte inferior acrescente o jambu, em seguida o hambúrguer e finalize com o queijo. Feche com a fatia superior do pão. Batata frita para acompanhar.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias