Durante junho, é inegável o entusiasmo das pessoas pelas comidas típicas que são apreciadas nos arraiais e festas para os santos do mês. E uma das iguarias mais populares e aguardadas, especialmente em Belém, é o famoso bolo podre. É fácil encontrar esse doce tradicional nas ruas da capital paraense, onde ele se destaca como um dos mais queridos durante as festas juninas.
Se você é alguém que valoriza a praticidade, não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa. Portanto querido leitor papel e anote a receita de um bolo podre com calda de cupuaçu, que utiliza ingredientes regionais selecionados para proporcionar uma experiência gastronômica genuinamente paraense. E o melhor de tudo é que você não precisará gastar muito para prepará-lo.
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Ingredientes
- 500 Gramas de tapioca granulada
Outros
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Colheres de sopa de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 Lata de leite condensado
- 800 Mililitros de leite integral (3 xícaras e 1⁄4 de xícara)
- 1 Pitada de sal
- 1 Vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos
- Em seguida, misture todos os outros ingredientes até ficar uma massa bem homogênea.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, é só desenformar, espalhar a calda de cupuaçu (receita abaixo) e comer seu bolo podre.
Calda de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 1/2xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
Etapa final
Espalhe a calda sobre o bolo podre depois de gelado e sirva-se.
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