Um dos mais importantes realçadores de sabor da culinária mundial, o sal não pode faltar em nenhuma refeição, mesmo em quantidades mínimas. Mas, se quem estiver pilotando o fogão pesar a mão sem querer, ele pode estragar completamente o alimento.
Sem pânico! Você sabia que dá para salvar os alimentos do excesso de sal? Pois é. E nesse período de festas, essas dicas são ainda mais valiosas.
As ceias de natal e ano novo tomam muito tempo e são mais suscetíveis a erros, principalmente quando são poucas pessoas cozinhando para muitas.
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Confira dicas importantíssimas para salvar a ceia de um erro que pode ser fatal e aprenda a deixar seu prato ainda mais gostoso:
1. Batata!
Calma! Sabemos que nem todos os pratos têm batatas, mas elas podem salvar qualquer prato que tenha líquidos. Descasque e corte uma ou duas batatas em fatias ou rodelas e deixe cozinhando por alguns minutos no alimento que está com excesso de sal.
Os pedaços de batata vão absorver o excesso de sal no alimento e deixar ele mais equilibrado. Depois, é só tirar as batatas (se quiser) e servir a comida. Fácil, né? Essa dica serve para molhos, caldos, sopas, refogados, feijão, canja, estrogonofe e até arroz.
2. Açúcar + vinagre de maçã
Açúcar e vinagre de maçã podem salvar seu prato que foi salgado em excesso. Basta adicionar uma colher de sopa de cada, e pronto!
3. Pão
Bom para ensopados ou caldos, o pão absorve líquidos e pode ajudar a salvar o seu prato. É só colocar.
4. Amido de milho
Com um milhão de utilizades, claro que o amido de milho não poderia ficar fora dessa. Uma colher de chá de amido de milho diluída em água e misturada na comida e pronto, já era o sal.
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5. Sal na tampa da panela
A comida ficou muito salgada? Tampe a panela e deixe cozinhar. Depois, faça um círculo de sal seco em cima da tampa, e ele vai absorver a umidade e o excesso de sal. Parece mágica, né?
6. Um limão...
Só colocar umas gotinhas de limão e deixar cozinhar um pouco mais, e pronto! Tchau para o sal!
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