O óleo de coco contém vários compostos bioativos com propriedades antioxidantes, como o ácido fenólico. O óleo pode ser obtido a partir do coco seco ou do coco fresco. É possível usar o óleo de coco para hidratar os cabelos, a pele e também na culinária, embora o causado certa controvérsia no mundo científico.
Enquanto muitos estudiosos dizem que o produto é um grande aliado da saúde, outros afirmam que seus benefícios são nulos. No entanto, a epidemiologista e professora de Harvard Karin Michels vai além. Segundo ela, o óleo de coco é “uma das piores coisas que alguém pode comer”, ou ainda pior, “puro veneno”.
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As afirmações foram feitas durante uma palestra intitulada “Coconut oil and other nutritional erros” (“Óleo de coco e outros erros nutricionais”, em tradução livre) na Universidade de Friburgo, Alemanha, que já foi assistida por milhões de pessoas no YouTube.
De acordo com a pesquisadora, o óleo de coco tem 80% de gordura saturada, mais que duas vezes a quantia da gordura da banha, e 60% mais do que a da carne. Segundo a especialista, a elevação do colesterol ruim – LDL – causada por esse produto aumenta o risco de doenças cardiovasculares e derrames.
Saiba mais sobre o óleo de coco:
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