O microempresário Jaison Costa Serra, dono de uma padaria localizada no bairro do Guamá, recebeu habeas corpus nesta quinta-feira (19), porque o Ministério Publico não conseguiu encontrar indícios de sua participação  na chamada “Chacina do Bar da Wanda”, que vitimou 11 pessoas em maio deste ano. Jaison foi detido dias após o crime. Ele é proprietário de uma padaria, onde segundo a denúncia inicial do MP, foi planejado o crime.

O habeas corpus liberatório foi impetrado pelo desembargador Rômulo Nunes, do Tribunal de Justiça do Estado do Pará, após o Ministério Público do Estado do Pará solicitar a impronúncia do dono da padaria pelo judiciário (por ausência de prova material do crime ou de indícios de autoria). 

Por esse motivo, o desembargador entendeu que não há motivos para o réu continuar preso, considerando, por exemplo, que há “excesso no prazo na manutenção da prisão” e que o réu apresenta “condições pessoais favoráveis”. 

A prisão preventiva será substituída por medidas cautelares, como uso da tornozeleira eletrônica. 

A expectativa de Luana Leal, advogada de Jailson, é que ele seja posto em liberdade ainda nesta quinta-feira. 

(DOL)

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