As novas turmas do projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), iniciaram as aulas na última segunda-feira, 26 de setembro, no bairro do Guamá, em Belém. Foi o primeiro bairro contemplado de dez que receberão o projeto até o mês de novembro.
Os 40 alunos por turma têm uma semana intensa de aprendizado com chefes de cozinha. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo. As inscrições podem ser feitas online e no local do curso.
Segundo o IBGE, o bairro do Guamá tem uma população estimada de 94.610 moradores, sendo considerado o bairro mais populoso da cidade. O Gastronomia do Amanhã, que já capacitou mais de 1800 pessoas em todo estado do Pará ao longo de suas edições, incentiva a esse público a geração de renda, autonomia e independência financeira dos moradores locais, além de valorizar a cultura e a vocação regional para a gastronomia.
“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.
A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, relata sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda. “Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.
Atividades
O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas de mercado e cozinha, conta com cinco dias de oficinas, divididos em dois turnos (manhã e tarde), sendo quatro de aulas teóricas e práticas e, no quinto e último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.
Para mais informações, é possível acessar as redes sociais do projeto (@gastronomiadoamanha).
Serviço
Gastronomia do Amanhã 2022
Onde: ABAG – Associação Beneficente Amigos do Guamá
Quando: De 26 à 30 de setembro.
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