A Sorveteria Cairu é uma sorveteria tradicional localizada em Belém do Pará é conhecida por sorvetes artesanais feitos com receitas tradicionais e ingredientes locais. É um ponto turístico popular e bastante apreciado na região e por turistas que visitam a cidade.
A Sorveteria Cairu, em Belém, novamente se destaca com o sorvete de açaí, conquistando a 36ª posição na lista dos 100 melhores sorvetes do mundo de 2024, divulgada pelo TasteAtlas. Este site, conhecido como uma enciclopédia” da gastronomia, incluiu dois sorvetes brasileiros em seu ranking deste ano.
Na 37ª posição, outro sorvete genuinamente brasileiro fez sucesso: o de tapioca da Sorveteria da Ribeira, em Salvador, que também foi destaque no ranking de 2023.
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O guia elogia o sabor do açaí paraense por valorizar ingredientes típicos do Brasil. “Mais do que uma simples sorveteria, é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos, tanto para os locais quanto para os visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, revelando os sabores únicos da região.”
Além disso, em 2022, a sorveteria paraense ganhou reconhecimento em Roma, Itália, com o sorvete “carimbó”, feito com uma mistura de cupuaçu e castanha-do-Pará.
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Como esperado, a lista da TasteAtlas deste ano é predominantemente composta por gelatos italianos de pistache e sorvetes norte-americanos.
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