
A Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30), marcada para novembro de 2025 em Belém, está influenciando ações em diferentes setores da economia. Um dos exemplos é a iniciativa da Gelateria Damazônia, que lançou um novo sabor de sorvete inspirado nos debates ambientais que o evento trará para a região.
Lançamento do COP+: sorvete com ingredientes da floresta amazônica
O novo produto, batizado de COP+, é uma combinação de cumaru, geleia de bacuri e crocante de castanha-do-Pará. O sorvete é servido em casquinha artesanal e será vendido nas unidades da gelateria. Parte da renda obtida com as vendas será destinada a projetos sociais da Comunidade Santa Isabel de Hungria, localizada em Belém.
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Iniciativa está alinhada à agenda sustentável
A criação faz parte da linha de ações sustentáveis desenvolvidas pela empresa. A Gelateria Damazônia utiliza embalagens biodegradáveis, opções veganas e adota práticas de produção que visam reduzir a emissão de carbono. A marca também aposta na valorização de ingredientes nativos como forma de promover a conservação ambiental e o fortalecimento da economia local.
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Sorvetes com sabores típicos do Norte
Além do COP+, a gelateria mantém um cardápio com outros sabores que utilizam produtos da Amazônia. Entre eles:
- Damazônia: combinação de tapioca com açaí;
- Encontro das Águas: mistura de tapioca e pistache;
- Marajó: fusão de queijo do Marajó, geleia de cupuaçu e castanha-do-Pará;
- Doce de leite com cumaru: releitura de um sabor tradicional com ingrediente amazônico.
Sorvete COP 30
Outro sorvete que chamou a atenção pelo sabor foi o COP 30, produzido pela sorveteria Cairu. O doce contém cupuaçu, castanha-do-Pará e Pistache.
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