O município de Parauapebas, no Sudeste do Pará, recebe a partir desta segunda-feira (9) a segunda edição do curso de Educação Alimentar, iniciativa promovida pela Vale, Fundação Vale e Sesi. Com o objetivo de estimular mudanças no padrão de saúde, promovendo um consumo alimentar mais nutritivo e saudável, o curso volta a ser ministrado para merendeiras de escolas públicas, donas de casa, estudantes, grupos produtivos e microempresários ligados ao setor culinário, como donos de lanchonetes, restaurantes e doceiras.
A primeira edição do curso aconteceu no primeiro semestre e mobilizou cerca de mil pessoas em sete cidades do interior paraense
Os alunos aprendem a reaproveitar os alimentos integralmente por meio de receitas fáceis e rápidas. Cascas, sementes, folhas e talos de frutas e legumes, o que culturalmente é dispensado pela maioria dos brasileiros, passam a compor as receitas de bolos, tortas, doces e até massas.
Desta forma, esta iniciativa busca estimular o consumo inteligente dos alimentos e garantir que cada pessoa aplique o conhecimento adquirido nas aulas, em casa ou no trabalho, e o replique entre familiares e amigos.
O curso de Educação Alimentar começa pelas vilas rurais de Parauapebas, depois segue para Ourilândia do Norte e Tucumã. Já em outubro chega à Canaã dos Carajás e Curionópolis. Em novembro é a vez de Eldorado dos Carajás e Marabá receberem as oficinas.
Como forma de fortalecer e aprimorar o projeto, a ação conta com apoio de parceiros locais, como as prefeituras de Curionópolis, Eldorado do Carajás, Tucumã e Ourilândia do Norte, além do NDHE de Tucumã (Núcleo de Desenvolvimento Humano e Econômico), Associação de Moradores de Palmares Sul, Casa da Cultura de Canaã dos Carajás e as empresas JSL, Nutriaço e Sodexo.
(DOL, com informações Vale)
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