O Círio de Nazaré é fé, devoção, amor e fraternidade. É dia de reunir a família para o tradicional almoço.

Nas mesas, alguns dos melhores exemplos da culinária paraense, como o pato no tucupi, maniçoba, vatapá, arroz paraense... chega a ser difícil escolher qual o melhor.

Ma em uma enquete realizada pelo Diário Online, os internautas elegeram a maniçoba como a preferida. Foram 56.81% dos votos dos internautas.

Em seguida, mas bem distante, está o pato no tucupi, com 56.81% dos votos.

Na sequência, temos: vatapá (7.505%), arroz paraense (5.773%), porco (2.655%) e o caruru (0.808%).

“Bem que poderíamos ter dois "Domingos" do Círio: um para comer o pato no tucupi e outro pra maniçoba, porque só um é aquela difícil decisão de qual comer”, sugeriu o internauta Hugo Pingarilho. “Por mais que se planeje comer um pouco de um pra sobrar espaço pro outro, qualquer deles é tão bom que comemos sem parar e quando percebemos não tem espaço pra mais nada”.

Já o internauta Diel Nascimento ficou entre a maniçoba e o pato no tucupi. “ambos são a cara do Círio”.

O internauta Antônio Fábia Gândara resumiu bem a escolha dos paraenses: “Meu prato favorito é o prato cheio...de qualquer maravilhas dessas”.

(DOL)

MAIS ACESSADAS