A “Macarronada Paraense”, receita criada pela merendeira Maria Cláudia Ferreira dos Santos, da Escola Municipal José Alves Cunha, do bairro do Tapanã, em Belém, concorre a mais um prêmio.

Depois de vencer o concurso nacional “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), agora o prato está na disputa pelo título de “Top 20 Receitas da Ana Maria Braga”, que ocorre até 30 de novembro.  A votação pode ser realizada pelo endereço eletrônico https://anamariabraga.globo.com/receitas/macarronada-paraense-.

O concurso premia as 20 receitas mais votadas no site oficial da apresentadora Ana Maria Braga, que apresenta o programa “Mais Você”, da Rede Globo de Televisão. As receitas também passam por um júri técnico. O primeiro lugar leva o prêmio de R$ 5 mil e a segunda e terceira colocações recebem R$ 3,5 mil e R$ 2 mil, respectivamente.

O reconhecimento em premiações como essa incentivou Maria Cláudia a divulgar cada vez mais os sabores do Norte. “Eu fiquei muito feliz por uma receita de merenda escolar ter sido selecionada para participar do concurso da Ana Maria porque mostra que o Brasil está valorizando os ingredientes da minha região, como o tucupi e o jambu. O país precisa conhecer esse sabor típico paraense, que é maravilhoso”, comemora.

A receita da macarronada típica do Pará venceu as mais de duas mil receitas inscritas no concurso do FNDE e ficou entre as cinco melhores do Brasil, uma de cada região. A vencedora faturou uma viagem internacional para o Caribe e R$ 6 mil em dinheiro. Além dela, outras duas merendeiras da rede municipal de Belém foram premiadas: Rosiete de Oliveira Quaresma, da Escola Milton Monte, ganhou o segundo lugar com o prato “Sabores da Ilha”, e Joselene do Socorro Freitas, da Escola Laís Aderne, ficou em terceiro lugar com a receita “Pai D’égua esse Nemo com Pupunha e Tucupi”.

De acordo com o presidente da Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae), Walmir Moraes, esses reconhecimentos são o resultado do constante investimento em capacitações para melhorar a qualidade da merenda escolar distribuída na rede municipal de ensino e do incentivo à criação de novas receitas em concursos internos, que resultam em cardápios saborosos e diferenciados.

“As merendeiras da rede municipal já sentem que têm um status de chef de cozinha, o que valoriza o profissional e faz com que ele trabalhe com eficiência e vontade”, declara. “Os maiores beneficiados são nossos alunos que recebem uma alimentação saudável, de qualidade e diferenciada”, diz.

(Agência Belém)

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