O Pará está entre os cinco maiores produtores de carne bonina no Brasil, com 19 milhões, ficando atrás do Mato Grosso, Minas Gerias, Goiás e Mato Grosso do Sul segundo o IBGE. Enquanto a prática do abate clandestino, o maior prejudicado é o consumidor, que ingere o produto de origem animal não inspecionado, assim colocando em risco sua saúde
A Polícia Civil de Soure no Marajó aprendeu nesta quarta-feira (22) aproximadamente 3 (três) toneladas de carne clandestina totalmente improprias para consumo, em diligências pelo rio Paracauary, os policiais de plantão informaram que as carnes estavam precariamente salgadas e foram localizadas no interior da embarcação.
Segundo a policia civil, a mercadoria estava sendo transportada para o continente, um homem identificado como Paulo Cezar Eynard Abufaiad seria o responsável pela carga e foi conduzido até a Delegacia de Polícia, onde foi autuado por crime ambiental.
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O suspeito já possui histórico de envolvimento com crimes ambientais dessa natureza e disse que a carga seria vendida por R$ 25.000,00 (vinte e cinto mil reais).
A carne foi entregue à Secretaria de Meio Ambiental, que confirmou a sua impropriedade para o consumo humano, sendo o material apreendido incinerado no lixão municipal.
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