Manter uma alimentação saudável no verão é essencial para manter os níveis de água e sais minerais do corpo, já que as pessoas costumam suar mais nessa época. Alimentar-se corretamente deve ser prioridade para quem quer curtir a estação das altas temperaturas sem deixar a saúde de lado. 

Como muita gente costuma estar de férias nesse período, os cuidados com a alimentação devem ser redobrados. E se você é o tipo de pessoa que tem dúvidas sobre o que comer no verão, uma boa pedida para a estação mais quente do ano é o consumo de alimentos naturais. Investir em alimentos frescos é fundamental para manter hábitos saudáveis. 

Pensando nisso, que tal apostar em frutas, verduras e sucos? Essas opções são ricas em nutrientes, como explica a nutricionista Priscille Pacheco. "O ideal é consumir alimentos naturais, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Além disso, vale muito a pena investir em frutas da estação, como kiwi, carambola, tangerina, entre outras", detalha a especialista. 

Ainda segundo a nutricionista, durante as férias nas praias, é importante evitar alimentos com muitos aditivos conservantes. "Esses alimentos podem interferir negativamente nos processos de circulação, hidratação e muito mais. Eles também costumam elevar os níveis de retenção de líquido no organismo", destaca Priscille.

Consumo de líquido

Com o aumento da temperatura corporal e transpiração excessiva durante esse período, manter o corpo hidratado é essencial. Por isso, a necessidade do consumo de líquido se torna primordial. Entre as opções de bebidas que podem e devem ser consumidas estão chás gelados, sucos naturais e líquidos em geral. 

Apesar de ser líquido, o consumo de bebida alcoólica deve ser moderado, pois além de serem fontes ricas em calorias, ela possui efeito diurético, o que pode comprometer a hidratação. É importante ressaltar que esse tipo de bebida é extremamente pobre quando se fala em valor nutritivo. 

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Alimentos que são a cara do verão

Manter uma alimentação saudável durante a estação pode ser algo mais simples do que imaginamos. Além disso, investir em produtos que garantam a saúde dos clientes se tornou uma boa oportunidade para alavancar os negócios. Um exemplo disso é o ramo de cestas de guloseimas, que tem buscado em uma das estações mais aguardadas do ano a chance de ganhar uma boa renda. 

Frutas, sucos naturais e produtos fresquinhos são a aposta da Eduarda Oliveira, que decidiu inovar com seus produtos. "Além de ser uma cesta muito elegante e saborosa, os benefícios das frutas auxiliam na saúde e no bem estar de nossos clientes. Sem contar que é uma cesta totalmente diferente", destacou a empresária. 

A jovem empresária viu na estação uma excelente oportunidade para inovar no ramo.
📷 A jovem empresária viu na estação uma excelente oportunidade para inovar no ramo. |Reprodução

A ideia de criar a cesta "summer", que conta com produtos diferenciados e totalmente naturais, surgiu depois de um pedido de uma cliente. "Ela pediu a cesta para presentear uma amiga que se preocupa muito com a estética e com a saúde. Daí elaboramos a cesta de frutas. Como nosso clima é quente, ela se tornou uma ótima opção para essa época de verão", ressaltou Eduarda. 

Entre os produtos presentes na cesta, estão frutas variadas como a pitaya, morango, uvas, sucos de vários sabores, além de um líquido que tem a cara dessa época: a água de coco. 

A bebida é uma excelente escolha para a reposição de líquidos. Além disso, a água de coco possui baixo teor calórico, proporcionando uma rápida hidratação ao organismo. 

Higiene dos alimentos

É claro que a higiene e a qualidade dos alimentos devem estar entre as preocupações dos consumidores. As altas temperaturas podem facilitar a proliferação de fungos e bactérias. Por isso a forma de armazenagem, higiene do local, cheiro e o sabor dos alimentos devem ser observados para evitar problemas de saúde.

"Higienizar os alimentos de forma adequada é primordial. As frutas devem ser lavadas com bastante água corrente e tratadas com hipoclorito de sódio específico para esses alimentos", destaca a nutricionista Priscille. 

Ela ainda ressalta que manter uma alimentação saudável não exige altos gastos. "Uma alimentação equilibrada não custa caro, só precisamos planejar", finaliza a especialista.

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