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DICAS

Outubro Rosa: receitas aliadas do tratamento de câncer

Ter uma boa alimentação é essencial para garantir sucesso no tratamento

Imagem ilustrativa da notícia Outubro Rosa: receitas aliadas do tratamento de câncer camera As dicas trazem receitas saborosas | Reprodução/Freepik

Passar por um tratamento oncológico requer atenção a vários aspectos, o que inclui a alimentação. Preparar comidas gostosas, levando em conta as restrições que a doença traz e os efeitos colaterais do tratamento, pode ser um desafio.

No mês voltado para a prevenção do câncer de mama, duas nutricionistas, Juliana Machado Zanetti e Erica Line, indicam receitas práticas e nutritivas para inclusão no cardápio.

Câncer: como fazer dos alimentos aliados na busca pela cura

Confira abaixo:

Pudim de chia com gelatina natural de framboesa

Ingredientes: gelatina

· 150 ml de purê de framboesa

· 100 ml de água

· 7g de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes: pudim

· 400 ml de leite de coco

· 6 colheres de sopa de chia

· 3 colheres de sopa de agave

Modo de preparo: gelatina

Em um processador pequeno, processe as framboesas até que vire um purê. Esquente a água e jogue por cima da gelatina, em seguida, misture até que a gelatina se dissolva.

Misture a gelatina no purê de framboesa e monte no fundo de um potinho. Leve para a geladeira e espere endurecer (aproximadamente 2 horas).

Modo de preparo: pudim

Em um recipiente com tampa, misture o leite de coco, a chia e o agave. Feche o recipiente e chacoalhe bem.

Retire da geladeira o potinho com a gelatina de framboesa e complete com o pudim de chia.

Retorne para a geladeira por 4 horas.

Retire da geladeira e sirva.

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Mini cupcake colorido de beterraba e suco de limão

Ingredientes:

· 2 ovos

· 3 colheres (sopa) de óleo

· xícara (chá) de beterraba crua picada

· 1 e meia colher (sopa) de suco de limão

· Raspas da casca de 1 limão

· Meia colher (sopa) de essência de baunilha

· Meia xícara (chá) de açúcar demerara

· Meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos

· Meia xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de cacau em Pó

· 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco, as raspas de limão e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem.

Coloque a massa em forminhas de papel ou de silicone enchendo-as até a metade, em seguida coloque dentro de formas para empada ou em assadeiras próprias para cupcake.

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Rabanete assado com molho de mostarda

Ingredientes

· 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)

· 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

· Azeite a gosto

· Cebolinha fatiada a gosto

· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio. Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 5 minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com ½ colher (chá) de azeite.

Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva.

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