Passar por um tratamento oncológico requer atenção a vários aspectos, o que inclui a alimentação. Preparar comidas gostosas, levando em conta as restrições que a doença traz e os efeitos colaterais do tratamento, pode ser um desafio.
No mês voltado para a prevenção do câncer de mama, duas nutricionistas, Juliana Machado Zanetti e Erica Line, indicam receitas práticas e nutritivas para inclusão no cardápio.
Câncer: como fazer dos alimentos aliados na busca pela cura
Confira abaixo:
Pudim de chia com gelatina natural de framboesa
Ingredientes: gelatina
· 150 ml de purê de framboesa
· 100 ml de água
· 7g de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes: pudim
· 400 ml de leite de coco
· 6 colheres de sopa de chia
· 3 colheres de sopa de agave
Modo de preparo: gelatina
Em um processador pequeno, processe as framboesas até que vire um purê. Esquente a água e jogue por cima da gelatina, em seguida, misture até que a gelatina se dissolva.
Misture a gelatina no purê de framboesa e monte no fundo de um potinho. Leve para a geladeira e espere endurecer (aproximadamente 2 horas).
Modo de preparo: pudim
Em um recipiente com tampa, misture o leite de coco, a chia e o agave. Feche o recipiente e chacoalhe bem.
Retire da geladeira o potinho com a gelatina de framboesa e complete com o pudim de chia.
Retorne para a geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira e sirva.
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Mini cupcake colorido de beterraba e suco de limão
Ingredientes:
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de óleo
· xícara (chá) de beterraba crua picada
· 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
· Raspas da casca de 1 limão
· Meia colher (sopa) de essência de baunilha
· Meia xícara (chá) de açúcar demerara
· Meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
· Meia xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de cacau em Pó
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco, as raspas de limão e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forminhas de papel ou de silicone enchendo-as até a metade, em seguida coloque dentro de formas para empada ou em assadeiras próprias para cupcake.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Rabanete assado com molho de mostarda
Ingredientes
· 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
· 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
· Azeite a gosto
· Cebolinha fatiada a gosto
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio. Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 5 minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com ½ colher (chá) de azeite.
Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva.
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