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DICA PARA O FINAL DE SEMANA

Veja como fazer tempero para churrasco no liquidificador

Confira uma receita especial de tempero para carne de churrasco para fazer no liquidificador, é fácil e rápido.

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Imagem ilustrativa da notícia Veja como fazer tempero para churrasco no liquidificador camera Um tempero diferente que promete um churrasco delicioso. | Reprodução

Organizar um churrasco no final de semana é sinônimo de diversão e alegria. É um momento que a maioria dos brasileiros aproveita para reunir a família e os amigos para comer bem, ouvir música e jogar conversa fora. E não tem quem resista a uma resenha como essa.

E, se você está pensando em fazer aquele churrasco no final de semana e está em busca de um tempero diferenciado para carne de churrasco, separamos uma receita fácil e rápida de fazer. Essa receita é feita no liquidificador e promete deixar sua carne deliciosa.

Para essa receita de tempero para carne de churrasco, você não precisará de muita coisa não. Os ingredientes são simples e provavelmente você deve ter na sua casa. É um tempero totalmente caseiro, que dará um sabor irresistível para a sua carne. Certamente, seus convidados irão se impressionar.

Tempero para carne de churrasco no liquidificador:

Os amantes de churrasco já até sabem que o sal grosso não pode faltar na hora de temperar a carne, mas, nesse caso, uma combinação de temperos pode agregar muito mais sabor e surpreender a todos na hora da resenha em família.

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Para realizar a receita, listamos várias opções. No entanto, selecionamos uma em especial, que está completinha e é muito fácil de fazer. Você também tem a opção de acrescentar ou retirar alguns ingredientes de acordo com sua escolha.

Vamos lá conferir o que você vai precisar para essa misturinha?

Ingredientes:

1 cebola média;

4 dentes de alho;

1/2 xícara de azeite de oliva;

1/4 xícara de molho de soja (shoyu);

2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de sopa de mostarda;

1 colher de sopa de páprica doce;

1 colher de sopa de colorau (urucum);

1 colher de chá de cominho em pó;

1 colher de chá de pimenta-do-reino;

1 colher de chá de sal (ou a gosto);

Salsinha e cebolinha a gosto;

1 pimenta vermelha (opcional, para quem gosta de um toque picante).

Modo de preparo

Primeiramente, descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços menores para facilitar o processamento no liquidificador;

Para quem gosta de um toque picante, pode acrescentar uma pimenta vermelha sem sementes à mistura;

Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador: cebola, alho, azeite de oliva, molho de soja, vinagre de maçã, mostarda, páprica doce, colorau, cominho em pó, pimenta-do-reino, sal, salsinha e cebolinha;

Depois é só bater tudo no liquidificador em velocidade média até obter uma pasta homogênea e bem integrada. Garanta que os ingredientes foram completamente triturados para que o tempero fique uniforme;

No final, você precisará provar a mistura para verificar se está de acordo com o seu gosto. E, se achar necessário, pode ajustar o sal e os temperos de acordo com as suas preferências.

Confira também abaixo algumas dicas gerais para garantir que o seu churrasco fique ainda melhor!

Dicas para o uso do tempero

Uma das primeiras orientações, é utilizar esse tempero em carnes bovinas, mas também pode ser utilizado em carnes suínas ou de frango, se preferir;

Uma outra recomendação, é que antes de aplicar o tempero na carne, é recomendável deixar a carne descansar em uma marinada à base de vinho tinto ou cerveja, alho, cebola e alguns ramos de ervas frescas. Esse processo ajuda a amaciar a carne e intensificar o sabor;

Em seguida você pode espalhar o tempero na carne, certificando-se de cobrir todos os lados. Massageie levemente a proteína para que a mistura penetre bem nas fibras;

É importante deixar a carne temperada descansando na geladeira por algumas horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores se acentuem e se incorporem completamente à peça;

Depois do descanso, leve a carne à grelha ou churrasqueira e asse-a até atingir o ponto desejado.

Dicas para o churrasco

Tenha cuidado com a temperatura e o fogo na churrasqueira. Espere até que as brasas estejam bem formadas e sem chamas intensas para colocar as carnes para assar. Isso evita que elas queimem por fora e fiquem cruas por dentro;

Opte por carnes frescas e de boa procedência. Cortes de qualidade, como picanha, costela, maminha, fraldinha e contrafilé, tendem a ser mais saborosos e suculentos quando grelhados;

Após grelhar as carnes, retire-as da churrasqueira e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir. Esse tempo permite que os sucos se redistribuam na carne, garantindo que ela fique mais macia e saborosa.

Conclusão

Essa opção de tempero para carne de churrasco no liquidificador é bastante prática e os resultados são incríveis.

A combinação dos sabores se complementam muito bem, realçando o sabor das carnes, especialmente se você deixar a proteína descansar na mistura por algum tempo. Dessa forma, as fibras conseguem absorver melhor os temperos, ervas, especiarias e molhos.

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Enfim, da próxima vez que for preparar um churrasco aí na sua casa, experimente a nossa sugestão!

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