Um dos erros de higiene mais comuns é lavar as carnes na hora de preparar a refeição. Enquanto cozinhava o almoço nesta sexta-feira (19), o participante Davi do BBB24 cortou pedaços do frango e os lavou na pia, uma ação que contribui para a proliferação de doenças transmitidas por alimentos (DTA).

Quando colocamos o frango ou outro tipo de carne embaixo da água na pia, aumentamos o risco de espalharmos bactérias no alimento. Além disso, a lavagem pode também levar os microrganismos para a pia, provocando uma contaminação cruzada.

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Existem formas de eliminar bactérias, que podem provocar doenças como a salmonela.

Conforme recomendações do Ministério da Saúde, para eliminar a maior parte das contaminações de carnes, aves e peixes, estes devem ser cozidos em fogo alto a uma temperatura superior a 70ºC. Se estiverem congelados, devem ser totalmente descongelados antes da preparação. 

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Ao contrário das carnes, verduras, legumes e frutas devem ser lavados com água corrente e gotas de água sanitária. E, ao cortar um alimento cru como o frango, deve-se lavar muito bem os utensílios antes de usá-los em outras comidas para evitar a contaminação cruzada.

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