Quem costuma cozinhar diariamente sabe da importância de se manter alguns utensílios em dia, como facas afiadas, por exemplo. Muito necessárias, elas são essenciais para cortar os alimentos, como legumes, verduras e carnes.
Por conta disso, alguns truques para manter esse utensílio em dia podem ser muito úteis, sobretudo se forem rápidos. Uma dica que tem feito sucesso na web é o truque do Bombril. A palha de aço muito usada para lavar louça ou esfregar mancha na panela, tem uma função enorme na cozinha.
Compartilhado pelo canal Receitas & Dicas da Josy, no YouTube, é muito fácil de usar. Basta pegar a palha de aço, mais conhecida como Bombril, e envolver nas facas que estão cegas.
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Antes de iniciar o processo, você pode testar a faca cortando algum alimento, como tomate ou cebola, por exemplo e comparar a diferença depois.
VEJA O PASSO A PASSO
1. Pegue uma palha de aço.
2. Abra a palha como se estivesse desenrolando um papel.
3. Envolva a faca com a palha de aço, cobrindo a parte que será afiada.
4. Pegue uma xícara de cerâmica.
5. Coloque ela virada para baixo e depois pegue a faca para “amolar”.
6. Lembrando que esse processo deve ser feito em uma direção, de preferência de cima para baixo (como aparece no vídeo).
7. Faça esse processo pelo menos 20 vezes e a faca terá um corte melhor.
Como a palha de aço ajuda a melhorar o corte da faca?
A palha da aço não afia totalmente a faca, mas ajuda a melhorar o desempenho da lâmina. Com o uso constante da faca na cozinha, o fio cria micro-rebarbas e acumula sujeira. Por ser levemente abrasiva, a palha de aço retira essas irregularidades e deixa o fio mais limpo e uniforme, dando a sensação de corte mais afiado.
O recurso melhora o corte na hora, mas não substitui a afiação tradicional com pedra ou chaia e deve ser usado com moderação para evitar o desgaste excessivo da faca.
VEJA O VÍDEO
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