Eles são a alegria dos adultos na Páscoa. Nada de lembrancinhas surpresas. É o recheio, que só de olhar dá água na boca, o que faz dos “ovos meia banda” ou “ovos de colher” uma sensação entre os fãs de chocolate nesse período do ano. E a constante renovação de sabores também vem do interesse deles.
Carol Uchôa, que faz da venda de doces uma renda extra, conta que começou com algo bem tradicional: ovo de colher com recheio de cupuaçu e castanha. “Conversando com os clientes, eles mesmos às vezes pedem algo. Quando eu ofereci recheio com pedaços de Kitkat, teve uma cliente que perguntou se eu fazia com Twix. E assim a gente vai acrescentando opções”. Ela conta que o capricho dos produtos artesanais, únicos, também faz deles bons presentes na Páscoa. “Tem muita gente que compra para dar de presente, para fazer uma mesa bonita na Páscoa”, destaca.
Conversando com os clientes, eles mesmos às vezes pedem algo. E assim a gente vai acrescentando opções”, Carol Uchôa (Foto: Divulgação)
Experiente nos ovos de Páscoa artesanais, Aline Rodrigues, da Doce Sophia, afirma que o sucesso vem mesmo da possibilidade oferecer algo diferenciado. Entre os que mais saem de sua cozinha, está o ovo com recheio de leite Ninho e Nutella com pedaços de brownie. “Eu vou com base no que os clientes costumam querer. Eu faço, ao longo do ano, potinhos de 300g com essa combinação e onde eu chego vende tudo. Ao fazer um ovo de Páscoa com esse sabor, não foi diferente!”
O cardápio ainda oferece opções como “bem casado”, “churros”, “e o que o cliente pedir”, destaca Aline. “O que as pessoas comentam é ‘não quero ovo só a casca com besteirinha dentro. Quero que venha cheio, com algo gostoso’, acho que esse é um ovo que vai permanecer na preferência por um bom tempo. Ovo de casca ainda é atração para as crianças, elas querem com brinquedo da moda, mas adultos querem pagar por algo de qualidade, gostoso e que supra a expectativa do que está desejando comer”, completa.
Aline Rodrigues, da Doce Sophia: ovos com o que o cliente pedir. A versão com Ninho e Nutella é uma das campeãs. (Foto: Divulgação)
O preço dos ovos em supermercado também ajuda a alavancar as vendas dos artesanais. Carol compara o seu produto com maior saída, uma caixa que contém um ovo meia banda e dez trufas. “O ovo tem o mesmo recheio das trufas, o sabor que for escolhido. Ele pesa 300g e custa R$ 50. Com esse mesmo valor, você compra no máximo um ovo de 150g”. Por isso, ela também acredita, os ovos meia banda vieram para ficar e fazer a alegria de muito adulto por aí.
(Lais Azevedo/Diário do Pará)
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