A reprodução mal feita do prato Nero di seppia com lagostins frescos (uma massa de macarrão fresca preparada com tinta de lula acompanhada de lagostins e molho bisque) foi responsável pela eliminação da mineira Ana Luiza Teixeira do Masterchef desta terça-feira, 4 de julho. A iguaria, assinada pela chef e jurada Paola Carosella, foi feita também pelos participantes Michele Crispim, Leonardo Santos, Valter Herzmann, Deborah Werneck e Vitor Bourguignon, que participaram da prova de eliminação ao lado de Ana Luiza.
Apesar de não ter tido problemas para chegar ao ponto da massa, Ana se complicou durante a preparação dos outros ingredientes e tudo acabou desandando: tanto a massa passou do ponto quanto o molho bisque ficou aguado e sem sabor.
Ao ouvir os comentários dos jurados, Ana não se conteve. "A massa é muito fina e sem sal e o molho bisque não tem muito gosto", argumentou o chef Eric Jacquin.
E a emoção e o clima de tristeza continuaram assim que a eliminação foi anunciada. Ao lado de Deborah, ela disputou o posto de pior prato já ciente de que os erros cometidos durante a execução seriam decisivos na escolha. "Tudo o que eles me falaram eu já sabia que ia ouvir. Me perdi nos processos e acabei cometendo um deslize. Choro porque dói deixar para trás um sonho, mas estou muito grata por ter chegado até aqui", disse a loira, para a jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Para a participante, o grande prêmio do Masterchef ficará em mãos masculinas, ou na de Vitor Bourguignon ou na de Valter. "Eles são focados e cozinham muito bem", ressaltou.
Na primeira parte do programa, os nove participantes se dividiram em trios e receberam, cada grupo, uma cesta. Com os ingredientes dali, eles tiveram que montar um cardápio composto de três pratos em apenas 60 minutos.
Polêmica com Ana Luiza desaparece no Masterchef
Muito antes da eliminação de Ana Luiza ir ao ar, uma polêmica envolvendo o nome da mineira de Iguatama surgiu nas redes sociais. Começou-se a falar que Ana Luiza, na verdade, havia sido eliminada do programa porque pessoas ligadas a atração descobriram que ela, na verdade, já havia trabalhado em uma cozinha profissional, algo que vai contra aos regulamentos do programa.
Verdade ou não, o fato é que o assunto não foi sequer citado durante a gravação do programa e que, até o momento, a saída da mineira deve-se única e exclusivamente ao fato do prato não estar bem executado.
(DOL)
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