A Semana Santa é um momento sagrado para os cristãos, em especial para os católicos com a tradição milenar de não comer carne vermelha. Este ano a Semana Santa começa neste domingo (2) com o "Domingo de Ramos" e se estende por toda a semana até a "Sexta-Feira Santa" (7), "Sábado de Aleluia" (8) e o "Domingo de Páscoa" (9). E em Marabá no sudeste paraense, a tradição é a mesma de diversas cidades do Pará e do Brasil durante este período, trocar a carne vermelha pelo pescado.
As peixarias da cidade estão abastecidas com várias espécies para quem não fica sem se alimentar do pescado nesta época.
Claudemir que há 06 anos trabalha com a venda do peixe confirma. "Estamos abastecidos, preparados. Podem vir que o peixe está bonito, vai ter um leve aumento, mas é pouca coisa", declarou.
Porém, a procura pelo pescado ainda é tímida, o vendedor com a sua experiência diz que a procura deve aumentar mais para o meio da semana. Ele afirma que o preço deve subir também.
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"O movimento atualmente está normal, mas acreditamos que já para esta segunda-feira (3) a procura começa a aumentar", declarou Claudemir.
O pescado está nos mais variados preços. O tambaqui é encontrado a R$16 o quilo, Tucunaré R$25 o médio, Dourada R$ 30, pescada-amarela R$65, surubim R$ 35.
A concorrência também é grande e Ruan, que vende peixe há 30 anos em Marabá, diz que não vai subir o preço durante a semana santa, pelo contrário, vai reduzir R$1 em cada quilo.
"Temos bastante mercadoria, estamos com todo tipo de peixe e para os meus fregueses irei tirar R$ 1 em cada quilo, forma de atrair mais clientes", explicou. (Com informações de Elioenay Brasil, da RBATV)
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